Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Цена медийной реальности

Хорошая иллюстрация к тому, чего вообще стоит медийная реальность. Массовые восторги в интернетах по поводу протестующих студентов из РГТЭУ, и - действительная подоплёка этих протестов, без натужной героизации:

"РГТЭУ решили влить в «Плешку», и студенты (нет, не «Плешки», а РГТЭУ) – протестуют! То есть понимаете? Студенты фантомного «вуза» (собранного политическим проходимцем красного толка черт знает из чего), вдруг получили возможность учиться в ведущем заведении своего профиля, о котором со своими троечными результатами и мечтать не могли и... недовольны. Причем настолько, что учиняют демонстрации и объявляют забастовку! Не надо мне ваших МИФИ-МГУ, оставьте мне мой мухосранский арбузолитейный институт!

Нет, они вовсе не рехнулись. Понять их очень даже можно. Свой-то «вуз», даже не заглянув в учебники, они наверняка окончат, получив точно такой же диплом с ТЕМИ ЖЕ ПРАВАМИ, как в «Плешке». А вот закончат ли они «Плешку» - еще не факт, а если и закончат, придется приложить хоть сколько-то усилий. Есть с чего протестовать."


Боюсь, если так и дальше пойдёт, то скоро вообще ЛЮБАЯ ссылка на ЛЮБОЙ новостной сайт станет моветоном, как использование ЗАВЕДОМО либо непроверенной, либо искажённой информации - без исключений. А использование таковой в формате блога - чем-то совсем уж неприличным, типа порчи воздуха за праздничным столом. Если только речь не будет идти о том, кто именно это освещение событий заказал, и какие цели тем самым преследуются. А соответственно, конспирология, и та станет БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМОЙ и приличной, чем информация из любого источника, хоть как-то похожего на официальный (или наоборот - нарочито оппозиционный).
Tags: ЗаДело, человек и власть, шоу-бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment