Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Не пережили

Однако же, видимо не все вели себя в прошедший пред-апокалипсический период настолько же образцово-показательно, как ваш покорный слуга. За что им и воздалось...


Есть у нас (вернее, у торгового отдела, в качестве постоянных покупателей материалов) два уникальных клиента. Вернее, как - по-своему они все уникальны, как и вообще уникальны люди, но эти двое - уникумы особенно. Уж не буду расписывать всех прелестей, ограничусь базовыми характеристиками.

Они (пусть их зовут Паша и Валик) - кумовья. И работают - тоже вместе. Ко всему прочему дружат семьями, ну и так далее. То есть вы можете себе представить, насколько эти люди способны надоесть друг другу? Думаю - вполне. А вот сами Паша и Валик этого не представляли: пока наконец не припекло.

Припекло, как водится, в самый неожиданный момент - когда они забирали у нас очередной заказ. Слово за слово, как водится, чем-то там по столу, и вот по поводу какой-то уж совсем ерунды кумовья затеяли прилюдную ссору. То ли оттого, что один из них выпил с утра больше, чем обычно, а то ли и просто накопилось - тут уже история умалчивает. Ссора переросла в откровенное состязание на лучшего строителя многоэтажных моноблоков, и - всё выше и выше, а потому - всё громче и громче. На шум потихоньку начал стягиваться окрестный цеховой люд, было пока что ещё смешно. Но очень скоро смешно быть перестало.

Воодушевлённые общественным вниманием, братья-акробатья перешли от слов к делу. Схватка оказалась настолько стремительной, что ни один из потенциальных разнимальщиков не успел даже охнуть - после нескольких тычков в морды лица друг другу Валик схватил Пашу и - кинул в цеховые ворота. То есть вот именно так - СХВАТИЛ И КИНУЛ. Как наука имеет много гитик, так и злоба имеет массу непредставимых даже в самой изощрённой фантазии реализаций.

Однако же, самое непредставимое - случилось после...

(Вот если бы кто рассказал мне эту историю в полном объёме, вместе с тем, что произошло дальше - я бы разве что глумливо ухмыльнулся - ага, а как же. К несчастью, я это видел своими глазами. А потому отныне - просто не имею такой счастливой возможности, как неверие в Великих Кармических Богов...)

Паша, брошенный могучей дланью кума (оба богатыря - по метр шестьдесят пять), ударился в ворота, самортизировал (сторона для удара оказалась стороной утепления), и пал ниц. Поднялся, поматерился, отряхнулся, и ушёл пить дальше. Ворота же - покачались, повибрировали, и - обвалились с лопнувших от сотрясения петель! Хорошо хоть в сторону, а не на изумлённых зрителей.

Просто представьте себе эти ворота. Огромные: высота - под 2,5, а ширина - под 2 метра. Металлические: лист стали пятёрка. Тяжёлые: кто может, посчитайте массу, даже наплевав на утепление как на статистическую погрешность. И вот ЭТИ ворота от удара жалким комком протоплазмы, который при этом не получил даже ссадины (!!!) - рухнули с петель. С новых петель, не прогнивших. Толстенных (стержень - где-то миллиметров 18). Грамотно обваренных (сварка выдержала, лопнули именно что сами стержни). На которых можно было бы, при наличии опоры и достаточно длинного рычага, вполне себе перевернуть мир, по методу незабвенного Архимеда.

Мир, как оказывается, легко. А вот протоплазма - всё одно мощнее.

Саша, начальник цеха, слегка оправившись от удивления произошедшему незапланированному безобразию, поймал обалдевшего от собственной удали молодецкой Валика за шкирку. Прижал к палете ДСП, спросил задушевно:
- Поломал?
- Поломал! - покаялся Валик.
- Ну, тогда ремонтируй...

Сварщик был на месте уже через пол-часа (с Иванычем шутки плохи). Ещё через два часа ворота стояли как новенькие, разве что непокрашенные в местах новых сварных швов...


Остаётся лишь надеяться, что в процессе "съёмок этого клипа" вера в реальность окружающей действительности пошатнулась только у Лобова. И что никакой другой кролик при этом - не пострадал. А Кармические Боги - потешились своей невинной забавой вполне.
Tags: Попутчики, ПринцДатский, всяко-разно
Subscribe

  • Экзамен на хищника

    Я всё же пару слов о "Ганнибале". Ув. Анна Маслова, которая меня в общем-то и совратила на просмотр (жанр вот вообще не мой, я и "Молчание ягнят"…

  • Извините, но я о хорошем

    Так как всё плохо, по-крайней мере в ближнесрочной перспективе (нет, я не о войне с Англией, избавьте от глупостей), то давайте лучше о хорошем.…

  • Из-под пледа

    Поскольку уже практически финальный забег, если по календарю, то можно не бояться сглазить и смело озвучить факт - зима удалась. Осень сезона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments