Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Смех продлевает жизнь

Я уже практически перестал просматривать журналы "зафрендивших" меня. Хоть и отключить уведомления о сих радостных событиях в моей ЖЖ-жизни - рука пока что не поднимается.

Рациональных причин для второго определить не могу никак. Для первого же причина одна - экономия времени. Ибо если человек тебя добавляет в друзья, но никак при этом не отмечается и не обозначается, тут возможны лишь три варианта:
а). накрутчик обыкновенный
б). накрутчик идейный
в). накрутчик безбашенный


В случае а). человеку нужны взаимные, и только взаимные друзья. А поэтому на следующий день он, не дождавшись взаимности, всё одно тебя отфрендит взад. Но это хотя бы честные проститутки. Ибо если ты им отвечаешь взаимностью, то вы, можно сказать, просто взаимно обмениваетесь любезностями, и, годами не заходя друг к другу в журналы, так и будете иметь единичку для рейтинга в лице сексуального "партнёра".

В случае б). товарищ добьётся от тебя взаимности, но не дождётся комментирования, и отфрендит через неделю-две (ещё и негодуя при этом, небось, на такого неблагодарного подлеца). Это уже почти высший класс.

Попадались в этом смысле и совсем энтузиасты. Как-то раз меня зафрендил товарищ (имени не вспомню за давностью). Я из вежливости ответил взаимностью - да и на дурака человек, судя по текстам, не походил. Однако же вскорости означенный персонаж начал заваливать личку "опросами": мол, вот вы меня зафрендили, а почему? А что вам было бы интереснее у меня читать? А чем я вас так задел, что вы не смогли устоять перед моей неземной харизмой? А какого вы вообще чёрта меня зафрендили, если не комментируете?

Напомню - человек САМ добавил меня в друзья. Отвечать на подобные предъявы я посчитал как минимум излишним, за что и был с позором изгнан из френд-ленты. До сих плачу, как вспоминаю...

Однако же, высший уровень, практически эталон наглости - всё же вариант в). О нём я ничего толком сказать не могу, потому как не знаю, как это работает, но это те самые товарищи, о которых я уже как-то писал - с соцкапиталом 600 и выше при десяти-пятнадцати записях и тысяче-другой комментариев в журнале, образованном с пол-года назад. Как это у них получается - мне неведомо, да и ведать особо не хочется, ибо психология шулеров в мои интересы не входит никоим образом.

Встречаются в этой категории и вовсе уникумы. Отдельные представители сей флоры и фауны меня зафренживали-расфренживали по нескольку раз. Память у товарищей, видимо, девичья. Особенно отличился в этом смысле некий respublika_news. Вчерашний его зафренд, если мне не изменяет память - уже шестой или седьмой. Человек явно рвётся в рекордсмены.

Даже тот, который с дао и чаем (правильный ник-нейм точно не вспомню, уж простите) - понял бесперспективность приставаний раза со второго-третьего, или просто память у него чуть получше, но уже - не домогается. Крымского же республиканца я уже просто-таки выучил наизусть, как обычно знают местных "городских сумасшедших" - в силу их суетливости и надоедливости. Хоть тотализатор организуй, что ли - на сколько попыток человека хватит ещё...

Словом, ЖЖ, как оказывается, это не только источник общения к взаимному удовольствию, но и порой - откровенная и неприкрытая кунсткамера. За что, наверное, и любим. Ведь, как известно, смех продлевает жизнь, а уж дороже этого и вообще ничего в этом мире и нет...


P.S. Справедливости ради. Есть, конечно, и вариант г). - несмотря на букву, просто честно приблудившиеся, и пропустившие по невнимательности заглавный пост. Однако же, как показывает практика, их количество стремится к статистической погрешности, а потому, если они себя никак не проявили - то и бог с ними.
Tags: НаЛичное, интернет, наше всё
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…