Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Солянка

Ведение блога исключительно по вечерам имеет свои явные минусы...


Хотя бы потому, что сразу не-отвеченный комментарий через сутки становится неактуальным - ведь время в интернете объективно движется быстрее, нарушая тем самым всю презренную классическую механику, - здесь сутки идут за трое, если не за четверо. С другой стороны - есть и плюсы. Потому как можно не отвечать на морально-устаревшие за прошедшую кучу виртуального времени реплики (если не сильно хочется) - и не отвечать с чистым сердцем.

Однако - пока что тут и выбора особого нет. Ибо осень для мебельщиков есть время традиционной запары, когда работы в любом случае оказывается больше, чем ты физически способен выполнить. И даже если относиться к деньгам философически, зная, что все их не заработать, всё одно в течение рабочего дня не выпадает даже минутки, чтобы включить интернет в иных, кроме как рабочих, надобностях.

Так что в полновесном режиме начну появляться уже только после Нового Года, когда у мебельщиков, опять же, традиционное затишье - приведение архивов в порядок, работа на выставку, НИИ-шная расслабуха с чаями, анекдотами и перекурами, и прочие прелести офисно-планктонного существования...



Кстати, насчёт чаёв. Новый директор, кроме всего прочего, подсадил офис на "чай" из корня имбиря и лимона. За прошедшие полгода уже практически весь коллектив заразился новомодным напитком, хвалят в один голос - тонус, мол, резус, и вообще иммунитет. Я, как традиционный "кофейник", держался дольше всех. Однако же в минувшую пятницу пал и я - попробовал. Ну, что сказать? Вкусно, да. Даже горчинка и резкость - и те приятные. Правда, отчего-то именно в пятницу я свалился обессиленный в десять вечера, что для меня, совы, есть нонсенс. Решил, что совпало так. Вчера попил ещё раз, и снова в десять - глазки слипаются, и я практически вместе с Матвеем, под одну колыбельную, ушёл на боковую.

А сегодня с изумлением обнаружил, что в нашем местном "АТБ", который никогда не блистал особым богатством выбора, корень имбиря вполне себе в продаже, рядом с картошкой. То есть, это, видимо, не просто мода от нашего директора, но и в целом очередное поветрие типа "алоэ на ночь каждый день, и жить до ста лет". Как добросовестная жертва рекламы, не сдержался, купил и домой тоже. Сейчас как раз закипает чайник, заодно и проверю эффект для третьего дня подряд - если и снова свалюсь в десять, значит, точно, именно это эффект и есть, хе-хе.

Зато, если верить жене - я два этих дня почти не храпел. А это уже сурьёзно, дамы! Это уже практически рубрика "хозяйке на заметку"...



Ну, и ещё забыл похвастаться. На свой прошедший юбилей я таки купил и ещё один маленький компьютерик для Матвея раз электронную книгу. Практически, попытка №2. Книга точно такая же, как и первая, утерянная вместе с кучей всего другого, но - уже не чёрненькая, а беленькая, с кучей очевидно ненужных кнопочек (которые, как оказалось, отнюдь не ненужные), и стоит не 450 гривень, как тогда, а "целых" 500.

627.19 КБ


Пришёл домой, обрадовал домашних - "Смотрите, какой вы мне подарок подарили!" Старшенький попробовал поумничать - мол, это ты сам себе подарил. На что ему было объяснено, что деньги, потраченные папой на себя, выдернуты из семейного бюджета, а значит и подарила - вся семья. Похоже, эта несложная мысль стала для юного эгоиста откровением - задумался.

(Как бы он не додумался до ещё более простой мысли, что а может ну её нафиг, эту семью? Волнуюсь. В том числе и за наличие внуков в перспективе.)

Из приятного - оказалось, что моя первая книга всё же была бракованная. И держала зарядку всего два дня именно по этой причине, а не потому что такая дешёвая, как я ошибочно считал. Новая тоже в этом смысле отнюдь не "Пакет-бук", но всё же честные полные десять дней она пыхтит - при приличной нагрузке. Поэтому, хоть я и сомневался, и хоть носом и крутил (параллельно смотрел тот же "Ерго", но с ТФТ-монитором, за 750, и "Пакет-бук" за 1100), но всё же доволен. Ибо возможность чтения в темноте и просмотр фильмов - мало компенсируют неудобство дневных бликов. А то, что мой нынешний "Ерго", в отличие от "Пакета", помещается в ЛЮБОЙ КАРМАН - это тоже чрезвычайно важно - тот случай, когда размер однозначно имеет значение. Я уже молчу о цене. И о моднявом кожаном дерматиновом футляре. Поэтому - тихо и незамысловато радуюсь, и хвалю себя, любимого, за практичность...


Ну, и на сегодня - новостей больше нет. (Драматично рассыпает листы по полу, под крики "снято"...)
Tags: НаЛичное, всяко-разно
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…