Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Ешё о совах

Не только человеческий мир предназначен для жаворонков. Жаворонки – естественное, нормальное состояние. Солнце светит – дёргаемся, солнце зашло – спим. Как раз совы – нечто уродливое, неправильное, неприродное. Жить тогда, когда всё спит – это извращение.

Или гипертрофированная любовь к жизни? – желание продлить её больше, чем отпущено, хотя бы на несколько лишних часов. Хитрожопость, желание обмануть судьбу и природу.

Может, и так. Только природа всё равно своё берёт. Хронические недосыпы выливаются в сонное состояние по выходным, когда весь день проходит бестолково – до самого вечера, когда снова хочется жить – и подольше.

Ничего, конечно же, хитрожопостью не достигается… Но иллюзия часто важнее…
Tags: Троллейбусное
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment