Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Экзамен на "плохих парней"

Рада 6-го созыва напоследок решила оторваться по полной. Весь маразм, который можно было вместить в один день - вместили. От души поработали, словом. Собственно, и так маразмов хватало в последнее время, но тут уж пацаны расстарались так расстарались: дембельский аккорд не просто выполнен, а даже перевыполнен. Особенно что касаемо акцизов - как на табак и винно-водочные, так и на импортные автомобили.

В принципе, оно и понятно, в общем-то - будущий созыв нужно избавить от столь непопулярных решений, а своим людЯм - отчего б и не подсобить, пусть потом кивают на предшественников - я мол не я, и кобыла не моя. А то, что рожи при этом будут кивать на самих же себя - так это ведь дело такое, это ещё ДОДУМАТЬСЯ НАДО. А народ у нас, "как известно", тупой, неразвитый, недогадливый и апатичный, и что ему в качестве покушать выдали - то он и употребляет. Видимо, ЭТИ ВОТ - они в этом не то что не сомневаются, а - уверены на все сто.

Впрочем, это уже явно все подарочки, оставляемые ЭТИМИ Украине. Последнее заседание (которое будет 4 декабря), как правило, носит чисто организационный характер (ну, или ре-организационный). И как бы то ни было, с 6-го декабря к работе официально приступает 7-ой созыв. И поплевавшись описанному "напоследку", впору задуматься, чего ждать от "новеньких".

Учитывая состав "новеньких", особо ждать и нечего. Кроме самой "малости" - прохождения Экзамена. Который будет заключаться в решении судьбы Тимошенко (ну, и Луценко прицепом, это понятно). То, что до начала работы новой Рады никаких подвижек в этом смысле и быть не могло - это очевидно. Тут нужно было стоять по последнего патрона. Достояли. Но вот дальнейшее, после "достояли" - имеет принципиальный характер...


То, что в 2010-м тётю Юлю Европа "слила" - это как бы и так понятно. Неадекватность премьер-министерки была уж слишком очевидной - с человеком было чрезвычайно тяжело работать, до невозможности, а потому ставку сделали на гораздо более прогнозируемого Януковича. Когда же и после выборов Тимошенко не угомонилась, Европа скрепя сердце дала отмашку скандалистку "закрыть" - чтобы не мешала приводить "буфер" в порядок. Делить Украину, видимо, передумали, а потому и главный смутьян оказался на этом празднике жизни лишним.

Да, конечно же, в публичной риторике европейские лидеры таковой шаг Януковича активно осуждали. Гневно и недвусмысленно. Но вот само то, что за всё это время никаких РЕАЛЬНЫХ санкций по отношению к Украине так и не было предпринято - эту самую двусмысленность и обрисовывает. И обрисовывает вполне отчётливо.

Однако же - выборы прошли. Выборы, хоть и с экивоками - признаны. И теперь уже приходит время, когда "отмашка" становится недействительной. Дальше держать Тимошенко в тюрьме - просто неприлично. А уж как новоизбранные будут выкручиваться из этой ситуации, и как именно они будут дезавуировать "оправданное решение" - это европейцев волнует мало, "проблемы индейцев". Но очевидно одно - если "индейцы" не придумают, как выкрутиться, "шериф" "индейцев" начнёт мочить. Собственно, перенос так и не состоявшегося саммита ЕС-Украина на январь-февраль, но без гарантий и твёрдой даты - вполне указывает на ожидаемые Европой сроки решения проблемы.

Сроки, надо заметить, жёсткие. Да и сам Экзамен - тяжёлый. Надеюсь, пацаны знают, как они будут из ситуации выворачиваться. Потому что если Экзамен окажется провален, и Тимошенко так и останется в тюрьме, это будет не просто плохим знаком. Это будет прямым указанием на то, что власть переводится в режим "саддамизации". А страну, власть в которой делают "плохими парнями" - по собственной их глупости, или по злому умыслу "снаружи", не суть важно - такую страну ничего хорошего ждать не может по определению. Труба в заднице у тирана, которой в этом случае всё неизбежно заканчивается, оказывается и трубой в заднице у каждого жителя этой страны. Хорошо будет лишь тем, кто успеет уехать.

Поэтому следить за результатами Экзамена нужно чрезвычайно внимательно. И не забывать при этом, что на прохождение такового времени у власти времени очень и очень немного. После февраля 2013-го сам Экзамен потеряет всякий смысл. Кому интересны опоздавшие? - будь у них хоть самая что ни на есть уважительная причина...
Tags: ЗаДело, политика, украина
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…