Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Часовое

Совсем забыл отчитаться о своём вновь обретённом опыте счастливого обладателя наручных часов.

Ждали они меня, видимо, долго. Так как не прошло и полгода, как батарейка приказала долго жить. То бишь часам на момент покупки было уж никак не меньше, чем два-два с половиной года безрадостного существования на прилавке. Со столь почтенным возрастом залежалости связано, по всей вероятности, и то, что я еле-еле нашёл свою модель в этих наших интернетах, и чрезвычайно скромная цена девайса (даже по сравнению с той, что можно было обнаружить в редких встреченных предложениях в Сети).

Впрочем, батарейка дело пустяшное, гривня делов и две минуты возни с заменой (правда, недели две не мог добраться купить, но это уже вопросы к собственной лени и неорганизованности, но никак не к механизму). А вот другие недостатки купленных часов помогли мне за эти полгода сформировать собственный список требований к будущей покупке, уже по-основательней. Опыт, полученный за 130 гривень, я считаю вполне приемлемой ценой.


1. Браслет. Браслет из цамака - это смерть. То, что пот буквально разъедает сплав (за два особо жарких месяца изнанка браслета покрылась "вулканическими" раковинами), это мелочи жизни. А вот раздражение кожи - проблема гораздо серьёзнее. Часы должны быть неснимаемыми, иначе смысла в них и точно уж нет. После краткого само-ликбеза по часовым форумам понял, что либо нержавейка, либо, если не пожадничаю - титан. Кожаный ремешок в тех же экстремальных условиях начнёт гнить по ниткам и приобретёт устойчивый запах. Пластик - неэстетично и натирает. Уже даже нашёл более-менее приемлемый вариант в титане в районе 600 гривень. Уверенности в собственной не-жадности пока нет, но хромированная нержавейка, если что - тоже вполне приемлемо.

2. Экран. Однозначно только стрелки. Даже комбинированный экран меня не устроит. Когда ты смотришь на экран, тебя ничего не должно отвлекать, а цифры переводить во время и дольше, и менее комфортно для сознания. За прошедшие пол-года смог убедиться в этом вполне: в той же ситуации, когда мобильный доставался несколько раз (цифровая информация ускользает от сознания, приходится её "вербализировать") - одного взгляда на запястье вполне достаточно, чтобы сигнал с необходимой информацией достиг сознания сразу. Соответственно - электронные часы на будущее отметаются сразу.

3. Экран. А вот числа и дня недели - очень не хватает. Однозначный приоритет для "попытки №2" - наличие этого окошка.

4. Влагостойкость. Однозначно да. И не просто руки помыть, но и для более серьёзных испытаний. Повторюсь, конечно, но часы должны быть неснимаемыми. В том числе и в душе, и в бассейне, и в море. Чрезвычайно важный параметр, как оказалось.

5. Будильник. Как ни грустно, с отсутствием такового придётся смириться. Возможно, я плохо искал, но моделей со стрелками и будильником одновременно, и чтобы это были настоящие стрелки, а не дисплей - я так и не обнаружил. Ненастоящие же стрелки - не подходят чисто эстетически, выглядит позором каким-то. Практически смирился.

6. Механические часы. Не моё. Дорого, тяжёлые, трудно подобрать подходящий дизайн. Опять же, смирился - я не сноб, кварц меня вполне устроит.

7. Часы-мобильный телефон. Да, была и такая идея. Однако же все модели, которые я повертел в руках, так меня и не устроили. Тяжеловато, не слишком удобно (говорить по такому мобильному - выглядеть придурком как минимум, человек говорит с рукой, ха-ха-ха), ну, и опять же - только цифровой вариант. Решил не смешивать божий дар с яичницей.

Вот, в принципе, и все "открытия". Даже не знаю, когда созрею на покупку нового бесполезного однофункционального девайса - к собственному сорокалетию, к двадцатилетию супружеской жизни, к Концу Света по календарю майя, к Новому Году, который Конец Света автоматически отменит, или вообще перенесу на следующий год. Но - к будущей покупке я практически готов. Как минимум, морально.

Ну, и всё же - выполняя претензии полугодовой давности - вот так сегодняшние часы смотрятся на Лобове "вживую":

1.69 МБ

ЗЫ. Да, клавиатура грязная. Да, стыдно. Обязательно помою. Когда-нибудь...
Tags: ЛикБез, НаЛичное, всяко-разно
Subscribe

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Наших прибыло

    Пока мы тут обживаемся в деревне (причём не без приключений, но об этом отдельно), наших в Ленинградской области прибыло. Ув. tu460 tu460 прибыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Наших прибыло

    Пока мы тут обживаемся в деревне (причём не без приключений, но об этом отдельно), наших в Ленинградской области прибыло. Ув. tu460 tu460 прибыл…