Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Всего лишь...

Один монах в момент просветления проник мысленным взором в ад. Грешники сидят за длинными широкими столами. Посреди стола — котел с супом. Грешникам даны ложки с длинными ручками, они могут дотянуться до котла. Но ложки эти имеют длину полтора метра, поэтому в рот их никак не засунуть. А ручки ложек усажены острыми шипами, только на концах шипов нет. Грешники пытаются ухватить ложку посредине, режут руки в кровь, проливают на себя горячий суп. И так, с изрезанными, окровавленными руками они мучаются голодом, и пытке этой нет конца.

А потом монах увидел рай. И что же там? Точно такие же столы, точно такие же котлы на них, точно такие же длинные ложки с шипами на ручках. Но люди за столами сидят довольные, веселые, сытые. Почему?

Да потому что они достают ложками суп и спокойно кормят друг друга. В этом все отличие рая от ада.


al_lion_osprey
Tags: Цитатник, починка разбитых окон
Subscribe

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • О повышенном пофигизме

    Следующий год обещает быть весёлым. Вплоть до того, что сакраментальное "но не все это веселье переживут" уже не кажется шуткой чёрного юмора, а…

  • Из иуд

    Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments