Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

О пользе владения украинским языком в русскоязычных регионах Украины

Кроме чисто морального удовлетворения, сносное владение украинским языком в русскоязычном регионе может принести ощутимую пользу. Больше года пользуюсь этими маленькими хитростями (по сути, как появилась необходимость), и ещё ни разу они меня не подводили.

1. Боремся с хамством госчиновников

Всем знакома «доброжелательность» мелких чиновников при разговорах по телефону. Зачастую простейшие вещи, как-то: узнать приёмные часы, расценки на те или иные услуги по оформлению документов и т.д. заканчиваются реальным энергетическим ударом. Причём просто послать подальше и в другие тёплые края, развернуться и уйти не представляется никакой возможности, ибо альтернативы госслужащим, увы, нет.

Вы не просто удивитесь, вы удивитесь чрезвычайно, если буквально через полчаса перезвоните тому же чиновнику и обратитесь с тем же вопросом, но по-украински. Хам чудесным образом превращается в милейшее существо, обстоятельно и вежливо исполняющее свои служебные обязанности.

(Читать полностью)

Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments