Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Душеспасительное чтение

На этот раз всего две статьи, но они однозначно стоят полного и вдумчивого прочтения.

"Дети богов"
Ув. bohemicus порадовал большим концептуальным текстом - относительно "третьего дна" в чемодане Европейской Цивилизации. В принципе, в той или иной форме он уже все эти вопросы освещал ранее, но здесь собрал всё вместе, в своей замечательной лаконичной манере очищая мозги читателей от множественных левацких и просто шаблонных мифов относительно Европы.

"Мы - правые"
Ув. mezkaline начал исполнять давнее обещание, публикуя свою книгу о правом консерватизме. Первая глава, на которую ссылка - уже чертовски хороша. Некоторая схематичность и публицистичность здесь осознанна вполне - это именно массовый, просветительский текст, который в силу формата изначально не претендует на полное рассмотрение идеологических тонкостей. Если книга и дальше будет выдержана в том же духе, должно получиться отличное настольное пособие по озалупливанию красноречивых леваков. С нетерпением жду продолжения.
Tags: ЛикБез, душеспасительное, идеология, человек и власть
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments