Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Глупый вопрос

Сын задал мне сегодня с утра «глупый» вопрос: «А что вообще Россия делает в Чечне? В чём причина того, что Россия не отпускает их?» И, знаете, я не смог ничего толком ответить. Кроме демагогии о наркотрафиках и гнезде мирового терроризма ничего на ум не пришло. А отвечать ребёнку кремлёвской пропагандой – как-то тупо. И я понял, что никогда толком не задумывался об этом. Там всегда была война, с самого «покорения» резали русских, никогда не было спокойствия. И нет сейчас. Наоборот – в войнах гибнут солдаты, а в терактах мирные жители. Ради чего? – кроме геополитеческих интересов, которые простому гражданину глубоко до одного места. Кто-нибудь просветит дурака?

P.S. Только большая просьба – не рассказывать о прецеденте сепаратизма, после которого вся Россия посыплется как карточный домик, начнут отделяться Башкирии и Татарстаны и т.д. Прецеденты в виде Косово и Абхазии и без того присутствуют.

P.P.S. Естественно, что интересует в первую очередь мнение россиян – что вы отвечаете своим детям?
Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Классы, которых нет

    Ув. ivanov_petrov спрашивает зрительный зал об обобщённом лице российского низшего класса. Отвечают ему понятное - короткий горизонт…

  • Каток, напильник и вата

    Так вот, что касаемо " российского менеджмента" - продолжаем разговор. Пока в решении того или иного вопроса достаточно катка, который планомерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments