Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Война продолжается

Мы их называем зверями. И не только после терактов наподобие сегодняшнего. Мы их и в обыденной жизни так называем – «звери», «зверьки», «хачи», «чурки», «черножопые»...

Они нас презирают. Не заморачиваясь на ругательные и презрительные определения, они нас просто презирают за то, что мы «неверные», а потому «нечистые». Они могут жить среди нас, жениться на наших женщинах, продавать нам дыни, героин и проституток, возить нас на такси, кормить нас шашлыками в забегаловках и навороченных кабаках, работать на наших стройках – существовать за наш счёт, но мы – всё равно враги, и с этим ничего не поделаешь.

Самый толерантный европеец при определённой ситуации всё равно не сможет сдержать злобного: «чурки». Самый доброжелательный мусульманин при малейшем подобии конфликта сверкнёт глазами, и сожмёт кулаки. Эта ненависть – на генетическом уровне, и никакой терпимостью и мультикультурностью её не сотрёшь. Между нами пропасть, культурная и цивилизационная. Мы – враги. И мы – разные. Разные во всём.

Это для нас гибель тридцати пяти человек в московском метро – это гибель ни в чём не повинных мирных жителей. Для них – это удачная боевая операция. Потому что они не знают такого понятия, как «мирные жители». Ребёнок, женщина, старик у них тоже воин, который берёт в руки оружие, как только в этом возникает необходимость. Так же и любой житель страны, которая для них определена как неприятельская – это тоже враг, будь он хоть младенец.

Это для нас терроризм – дикость и варварство. Для них терроризм – это война, нормальная, честная война. Ужасаясь их дикости, мы не сильно отличаемся от Наполеона, который воспринимал русских партизан образца 1812-го как «нечестное» ведение войны, как «нарушение правил». На самом деле – удивляться нечему. Надо не удивляться, а просто помнить о том, что пока в Чечне есть люди, для которых война не закончилась – война не закончится и для России. И помнить о том, что такие люди в Чечне будут всегда…

Когда-то глубоко не уважаемый мной Борис Невзоров сказал нечто вроде того, что надо просто определиться – есть в Чечне мирные жители, или нет. И когда мы поймём, что мирных жителей там нет, сравнять горы авиационной бомбардировкой. Согласиться с Невзоровым тяжело, но в одном он прав – про игру по цивилизованным правилам со стороны чеченцев надо забыть. Это для россиян в Чечне установились мир и благодать. А для Умарова, или кто организовал этот теракт – война закончится либо его смертью, либо отделением Чечни от России. Да, когда-нибудь пришибут и Умарова. Появится новый. И бомбы, обвязанные вокруг шахидов, будут рваться опять – в метро, в супермаркетах, на рынках, в многоэтажках…

Люди, которые погибли во время сегодняшнего теракта – не жертвы несчастного случая. Они погибли на войне, хочет это признавать российское правительство и в целом цивилизованный мир, или нет. Война продолжается…
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments