Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

И опять о "русском быдле"

Вчера, после долгого перерыва, побывали в парке имени Щербакова (наш главный донецкий ЦПКиО). Выгуляли детей, а заодно и встретились с заокеанским другом, который привёз бабушкам-дедушкам внуков на предмет высочайшей ревизионной проверки правильности воспитания, откармливания и выращивания потомства в целом. Поговорить толком конечно же не получилось - ибо только и успевали отлавливать это самое потомство, норовящее куда-нибудь, да засунуть свои любопытные носы. Но отдохнули - на славу. Так отдохнули, что вечером от усталости задних ног не чуяли, ггг...

Впрочем, я не об этом. Я об общих впечатлениях.
А впечатления - самые положительные. Чисто, аккуратно, практически вылизано. К вечеру везде позажигались фонарики - лепота. Сразу после входа в парк - бесплатная детская площадка от "Рошена" (вот это, я понимаю! - реклама), причём площадка отличная, там, в общем-то, можно и целый день дитёнышей выгуливать - и им будет чем развлечься. Ещё и специальное (битумное?) покрытие вместо асфальта, пружинящее под ногами - что тоже зер гуд, не так страшно смотреть, как дитёныши носятся и (конечно же) грохаются - травмироваться (не дай боже) шансов намного меньше.

Аттракционы - и новые, и старые, но приведённые в идеальный порядок. Дороговато, конечно, меньше 150-ти гривень оставить нереально, но это уже дело такое. С туалетами тоже всё в порядке. Дальше там ещё есть дельфинарий, ещё там где-то аттракцион для взрослых - не знаю, как это называется, но это когда по канатам, развешанным между деревьев на высоте, ходить надо. Но это всё мы когда-нибудь потом обследуем, времени вчера не так уж и много было.

Словом - и правда хорошо и цивильно. Но самое большое впечатление - сами люди. За всё время хождений мы не обнаружили ни одного пьяного рыла. При том, что ментов тоже не встретили ни разу, хотя они, конечно же, в парке присутствуют.

(Наш канадский товарищ, очень редко курящий, даже попался, единственный раз за всё время отойдя в сторонку подымить, "этим трём амбалам", которые его вежливо отправили на перекур к бесплатному туалету. Т.к. мы с Наташкой смолили в обычном режиме - не хамея, конечно же, в стороне от людей - "канадец" даже обиделся: "Дискриминация какая-то! Вас, местных - не трогают...")

Да, на территории спиртного не продаётся. Да, в кафе можно выпить разве что пива (хотя есть и пафосный ресторан, где, конечно же, можно и чего покрепче). Но - ведь "свинья везде лужу найдёт", не правда ли? А пронести на территорию парка спиртное - совершенно не проблема - на входе никаких проверок и обысков нет. И заныкаться где-нибудь в камышах, и там, по "нашей" традиции, нажраться "в свиней", а потом пойти "развлекаться" - тоже совершенно не сложно. Да и ментов, как уже было сказано - явно не в навязчивом количестве. Однако же, повторюсь - НИ ОДНОГО ПЬЯНОГО РЫЛА. Вообще. И никто не бросает бумажки мимо урны отчего-то. И никто не ссыт под деревьями, не говоря уже о "по-большому".

Что же случилось с этим "неисправимым" "русским быдлом"? Отчего оно всего за два года (когда мы здесь были в последней раз, и, несмотря на тогдашнее обилие милиции, насмотрелись всякого) - вдруг стало вести себя культурно и цивилизованно? Внезапно, ага.

Да просто потому, что людям дали возможность вести себя по-людски. (Ну, и без пиздалгина, понятно что, тоже дело не обошлось.) Ведь, "оказывается", "русское быдло" - вполне себе обычные люди, которые и ведут себя как обычные люди - согласно окружающей их действительности. Среди мусора - гадят, среди чистоты нет. Во вседозволенности и бардаке сами устраивают бардак, а в культурной среде - и ведут себя соответственно. И отчего-то "менталитет такой" - оказывается совершенно нормальным менталитетом нормального белого человека.

Как странно, не правда ли?
Tags: НаЛичное, починка разбитых окон
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…