Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Запасный выход из власти

То, что Третий Путин однозначно пошёл по пути "саддамизации", то бишь прямиком в "плохие парни" - это уже практически из общих мест. А чем заканчивают "плохые парни", всем тоже прекрасно известно: гуманитарными бомбардировками и трубою в попе. В связи с чем и повторяется как мантра всё то же заклинание про "оне плохо кончат". При этом отчего-то в упор не замечается, что у Путина, в отличие от саддамов и муамаров, имеется "запасный выход" из власти - в случае, если возможности договоренностей и гарантий со следующей властью - так и не появится (как нет её сейчас, например).

Да, процесс загонки крысы в угол - он отработанный. Да, во многом и сама крыса создала ту ситуацию, когда отсутствует внятная и договороспособная оппозиция, которая может не только цивилизованно принять властную эстафету, но и столь же цивилизованно, по демократическим "понятиям", гарантировать предшественнику неприкосновенность. Однако в отличие от диких африканских азий, в которых сорокалетнее диктаторство с летальным исходом становится уже даже нормой жизни, у власти в России есть "НЗ", практически секретное оружие.

И это секретное оружие - реставрация монархии. Ни для кого ведь не секрет, что Романовых, готовых принять трон, не просто есть у нас, а что их даже в избытке - целых два кандидата, Георгий и Ростислав. И что характерно - оба УЖЕ перебрались в Россию. Что само по себе есть прямое доказательство того, что вариант хоть может и в качестве крайнего, но - в виду всё же имеется...


Вы только представьте себе эту "картину маслом", если Путин и Ко по окончании очередного шестилетнего мандата становятся в красивую позу и вещают что-то типа:

"Да, вопрос этот был не самым простым. Его положительному решению предшествовали многолетние и многочисленные консультации, колебания и сомнения. Вопрос, можно сказать, прорабатывался на всех уровнях, с учётом всех возможных последствий. И многие годы, учитывая ситуацию в стране, учитывая раскол и неопределённость общественного сознания и в целом социально-культурное положение в стране, этот вопрос очень долго откладывался на потом, ибо уверенности в готовности страны к этому шагу не было. И вот только теперь мы наконец можем с уверенностью сказать, что время пришло. Ибо с самого начала мы, я и моя команда, твёрдо знали, что именно данное эпохальное событие является нашей конечной миссией - восстановить страну из разрухи, привести её в порядок, и наконец, с чувством выполненного долга передать власть законным хозяевам страны - династии Романовых..."

И что характерно - ведь несмотря на оглушительный зубовный скрежет, все любители гуманитарных бомбардировок такое положение дел вынуждены будут принять. И даже - принять с восторгом. "Историческая справедливость" же. "Возвращение к корням". "Окончательное преодоление великим русским народом заразы большевизма".

И, понятно что, у "спасителей Отечества", вернувшим стране Царя, не будет на этом фоне даже подобия нелегитимности. Гарантом безопасности будет сам Царь (у которого при этом тоже других вариантов не останется). И даже намёка относительно зарубежных счетов "спасителей Отечества", не говоря уже об обструкциях помельче - не возникнет по определению. Почётные пенсионеры благословят молодёжь на свершения, примут монаршее благословение, и отправятся доживать хорошую обеспеченную старость куда-нибудь, где тепло, где пальмы, и где не кусают мухи и журналисты.

А народ? Ну, это и вовсе не проблема! Вы посмотрите, как в преддверие "саддамизации" в считанные годы был извлечён со свалки истории и раскручен в ярчайший бренд позабытый казалось бы навечно товарищ Сталин ("безо всякого вмешательства власти", конечно же - "общество само"). И что, вы правда считаете, что дискурс относительно реанимации монархии организовать будет сложнее?

Хотя, понятно что, этот вариант в любом случае воспринимается властью лишь как самое последнее решение. Когда уже других вариантов просто не останется. Когда ни из Навального, ни из кого там ещё там и не удастся вырастить подходящую и понятливую смену, которая типа "свергнет", но свергнет "по понятиям". Когда из своей среды не получится вырастить подходящий в качестве преемника клан - в виде правильной оппозиционной партии. Когда альтернативы трубе в заднем проходе - не останется вообще.

Но сани ведь готовятся загодя, не правда ли? Вместе с тем самым конём, за которого пол-царства. А предусмотрительность нынешняя власть давно уже доказала - не словами, а делами. Двенадцать лет в Большой Политике даже из полковников КГБ делают реальную элиту с реальными мозгами. Как ни соблазнительно было бы считать иначе...
Tags: МирСбоку, политика, россия
Subscribe

  • Экзамен на хищника

    Я всё же пару слов о "Ганнибале". Ув. Анна Маслова, которая меня в общем-то и совратила на просмотр (жанр вот вообще не мой, я и "Молчание ягнят"…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Экзамен на хищника

    Я всё же пару слов о "Ганнибале". Ув. Анна Маслова, которая меня в общем-то и совратила на просмотр (жанр вот вообще не мой, я и "Молчание ягнят"…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…