Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Ода глобальному потеплению

Сегодня по радио рассказали, что главный синоптик страны (фамилиё не запомнил) признал, что климат в Украине таки меняется, и вскорости станет субтропическим, а не какой он там у нас сейчас. И добавил многозначительно, что климат при этом станет сравнимым с Грецией.

Так как я, во-первых, частично грек и есть, и так как, во-вторых, моя тщедушная поджарая институция не предполагает особых траблов в связи с жарой (плавиться во мне нечему, всё сплошь мускулы, сухожилия и кости) - то новости алармистов от синоптизма меня лично не могут не радовать...


Например - можно будет устраивать туры для желающих похудеть, не переходя при этом на "три диеты сразу" (да-да, для тех самых, которые "одной диетой - не наедаются"). Ведь по такой жаре не то что есть - даже жить нормальной половой жизнью дальше, чем в полуметре от кондиционера - практически невозможно.

Подобным же мне тщедушным поджарым созданиям - и вовсе лафа! Уж не знаю, как это работает, но то, что "прожарить косточки на зиму" совершенно не есть фигура речи, и что после жаркого лета какая угодно холодная зима воспринимается нами, худорлеями, намного легче - это факт! Видимо, как-то всё-таки наш человеческий костный кальций умудряется накапливать летнее тепло, и отдавать его благодарным собирателям в не столь благодатное время года.

Опять же - абрикосы и персики у нас тут и так растут прямо на улицах, и никто уже не жрёт, брезгуют, обнаглели вконец, засранцы! А теперь начнём выращивать ещё и апельсины, лимоны и бананы - и прощай, голимый Эквадор, со своими зелёными перехимиченными недоразумениями и дикими квотами на наценки! Ибо проблемы индейцев (в связи с будущим падением у них объёмов продаж) - белых украинских людей как-то не сильно волнуют. А если у нас здесь начнут вызревать ещё и гранаты с хурмою (фак в сторону Турции) - я лично этому самому мировому катаклизму так и вообще всё прощу! А пшеница? Да ну её, эту пшеницу! - нехай россияне с пшеницей на своём Северном Полюсе корячатся, мы как-нибудь и фруктами перебьёмся.

Тем же, кому нынешняя жара кажется адом кромешным и вообще апокалипсисом, кроме как посочувствовать, могу ещё и дать маленький совет - не фиг обпиваться, дуралеи! С утра двести грамм прохладной (но ни в коем случае не холодной!) воды вовнутрь, прохладный же (но никак не холодный и уж тем паче не контрастный!) душ снаружи, а в течение дня - только и исключительно чай и кофе. Вечером, когда жара спадает - лучше тоже что-то типа кваса или пива. И только по ночной прохладе, вставши отлить пивной тире квасной избыток, можете позволить себе холодной минералочки - и то без фанатизма, не больше, чем те же утренние двести грамм!

Кстати, если вы жирдяй - то при такой "диете" вы ещё и очень быстро похудаете. И, умоляю вас, не слушайте всю эту порфирьево-ивановскую дурь про "Только вода воспринимается организмом как жидкость, а всё остальное воспринимается им либо как еда, либо как витаминный раствор, либо как яд, а потому организм без воды, сколько бы вы не выпили других растворов, воспринимает сие как обезвоживание организма, реагируя на это как на стресс, и включая работу внутренних органов в несвойственный им напряжённый режим, отчего страдают в первую очередь почки и печень, бла-бла-бла". Так вот - фигня это всё, дорогие товарищи! Организм всё понимает гораздо лучше не только вас, но и порфириев ивановых - тоже. А посему - просто дайте ему возможность работать так, как ему комфортно, и он не замедлит вас за это отблагодарить - и не только похуданием, но и общим оздоровлением - вас же как таковых.

Тем же, кого мучают аллергии, и у кого есть проблемы с сердцем (в жару особенно актуальные) - дам и вовсе крамольный совет: пока лето, пока жарко - покуривайте понемногу. Да, без фанатизма, понятно что, и лучше, если это будут не голимые сигареты, а хороший качественный табак - либо в виде самокруток, либо (что вообще есть гуд) - посредством трубки. С трубкой, например, вы к табакокурению не пристраститесь уж точно, а целебное действие никотина - оцените сполна. Правда, если вы из бросивших курить, для кого это в своё время было большой и важной победой над собой - да, вам лучше не рисковать, даже перед лицом аллергий и сердечно-сосудистых осложнений, - ибо рецидив вам принесёт гораздо больший стресс, нежели польза от естественного облегчения текущих проблем.

Ну, и в целом, вспоминайте почаще народные китайские мудрости про "Пар костей не ломит" и "Лучше потеть и вонять, чем дрожать и мёрзнуть" - это может и не охлаждает, но уж утешает - сто пудов!
Tags: ЛикБез, медицина, научное, стимуляторы
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…