Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Мир осуществлённого маразма ?

Не любитель модных нынче (впрочем, как и во все времена) апокалипсических настроений, но чтение новостей последней недели располагает на задумчивый как минимум лад. Ощущение, что маразм как высшая форма нервной деятельности человека всё ближе и ближе к состоянию идеального и окончательного осуществления – как в широких народных массах, так и в деяниях (и думах, соответственно) их, масс, предводителей…

Возможно, я не очень тщательно отслеживал последние события, либо же был недостаточно чуток к проявлениям абсурда, расслабился, так сказать, и всё началось гораздо раньше. А возможно, и не заканчивалось никогда. Однако же для меня первым вестником «крепчания» и усугубления было сообщение о том, как будет проходить парад Победы. Москали вполне всерьёз решили устроить совместный с французами, англичанами и американцами парад на Красной площади на 65-ю годовщину Победы, но украинцев и белорусов пригласить почему-то «забыли» (только в качестве гостей). Большим оскорблением для народов, пострадавших в Великой Отечественной без преувеличения больше всех народов и СССР, и вообще Европы, могло быть только приглашение на парад войск бундесвера. Возможно, таким образом Москва пытается показать Украине и Белоруссии, что их амбиции по поводу самостоятельности несостоятельны, и они всего лишь часть России. Но вне зависимости от этого ощущение маразма намного сильнее всяких логических и рациональных выкладок об истинных мотивах Кремля.

Следующим ментальным ударом была история о доблестных судебных приставах, которые ради сопровождения свидетеля в суд выломали ему двери квартиры, и два часа терроризировали его семью. И это при том, что свидетель этот собственно и задержал осуждаемого, не будучи при этом ментом! То, что одни долбоёбы послали приставов, не объяснив причин доставки человека в суд, а другие долбоёбы даже не удосужились уточниться по поводу ситуации – совершенно не уменьшает общей маразматичности происшедшего. И никак не объясняет отсутствие для беспредельщиков хоть какого-нибудь, хотя бы мало-мальского наказания.

Рассуждения некого чиновника о доблестности хера Луценко, о гадкости немцев, и о демократичности уже наворовавшихся государственных мужей, которых в силу их наворованности ни в коем случае нельзя смещать с постов, чтобы новые не начали воровать ещё больше – и это всё в интервью телевидению, – могли бы стать финальным аккордом в оде маразму. Так и не понял, всерьёз ли это, или очередной интернет-прикол, но если серьёзно, то весело вокруг, очень весело…

Так вот, это могло бы быть кодой, но требование Российского Авторского Общества об оплате ветеранами авторских прав за исполнение ими военных песен на концерте ветеранов же – переплюнуло всё. Тут какие-то комментарии будут просто смехотворны, и никак не отразят степени офигения от ситуации, и исхождения говном по поводу оной же.

На этом фоне заметка о беспределе спецназовцев на одном из киевских рынков даже не вызвала особого удивления или внутреннего сопротивления, хотя я и отнёсся к ней очень скептически. Мне всё же кажется, что это слух, рождённый недопониманием ситуации. А недопонимание сменилось самостоятельным объяснением увиденного – с последовавшим уверованием в собственное же объяснение. Впрочем, интересно было бы услышать мнение самих спецнарей, если таковые присутствуют в блогах – возможно ли такое?

Скопище маразмов на единицу времени вызывает вполне оправданный вопрос – это очередные какие-нибудь вспышки на солнце, или мы и правда уже живём в мире победившего маразма, и планомерно катимся в тартарары? Если завтра прилетят инопланетяне, или Билл Гейтс уйдёт в монахи, или у Ющенко исчезнет повышенная кожная мохнатость на морде лица – боюсь, я уже просто не смогу удивиться. Ибо в мире, в котором происходит вышеописанное, может произойти всё, что угодно, включая его полное самоустранение из вышедшей из строя матрицы…
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments