Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Пусси-гейт

Инициированный пусси-срачем теперь уже и православно-атеистический срач в России, по моему скромному разумению, есть никакая не тупость власти. Полноте! - к чему так пренебрежительно о хищниках? - это ведь "лучшая" и самая "надёжная" позиция, чтобы сам этот хищник, вынюхав ветер, знал, откуда всего надёжнее подойти и цапнуть зазевавшуюся жертву.


В целом ведь (в норме) процесс противостояния верующих и атеистов есть для нынешнего времени совершенно нормальный, и, естественно что, обоюдный. У каждой стороны в любом случае своя правота, свои аргументы и свои оправдания, не говоря уже о взаимных нападках и борьбе за влияние на пресловутое "подрастающее поколение". А регулятор этих без сомнения сложных взаимоотношений при этом может быть только одно - Закон.

Дикость ситуации с "пуссями" не в осуждении верующими - это как раз нормально с "их стороны баррикад". Даже и диковатая церковная риторика тоже вполне в русле "правил игры": они и правда могут хоть смертную казнь требовать в угаре "защиты веры", это их личные тараканы.

Дикость - именно что в попрании Закона как такового. А то, что церковники это самое попрание лоббируют - не может быть ни в малейшей степени оправданием для самой власти. Которая ОБЯЗАНА, причём В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обязана руководствоваться только и исключительно буквой Закона.

И, если бы это было так, "пусси" были бы оштрафованы, ну разве что получили бы ещё отрезвляющие 15 суток (а в самом строгом и "нравоучительном" варианте - условное до трёх лет, после чего перфомансить им стало бы и правда стрёмно - и стрёмно вполне в соответствии с существующим законодательством). А вот призывы Чаплина и прочих брызгающих слюной бородатых неадекватов - государство трактовало бы как пресловутую 282-ю - тоже без фанатизма, понятно что, но так, чтобы язычки распоясавшиеся попы прикусили вполне.

То же, что всё происходит строго обратным образом - это лишь внешне выглядит как "диагноз власти". А уж в совсем тупом восприятии - как "диагноз православию". На самом деле, налицо конкретный и явный умысел - ибо акция со стороны властей совершенно сознательная, и это не "государство зависит от церкви", наоборот - продажная церковь пляшет под дудку зарвавшейся власти, выполняя роль провокатора. Тем самым ею, властью, создаётся, и чрезвычайно успешно, ещё один "водораздел", раскалывающий и так расколотое общество в уже полное месиво, превращающий и так недо-общество в совершенное стадо.

То есть, налицо в очередной раз "управляемое скотство" в действии - ибо управлять стадом намного легче и приятнее, нежели гражданами. А в "тяжкие годины", когда часть стада вдруг решает, что "не тварь дрожащая и право имеет" - подобный экстрим и особенно кстати.

Нет, я не думаю, что дурищи-философини есть сознательные кремлёвские засланки (хотя предыдущее участие г-на Гельмана в их судьбе и правда настораживает). Я думаю, что недобросовестная власть просто воспользовалась настолько своевременно случившимся шкандалем, раскрутив его в том направлении, которое им и нужно - на окончательный развал общества, в целях полной его уже неспособности к консолидации - теперь уже и по линии религиозного разлома. Как говорится - дальше уже некуда, "последний козырь".

На фоне предыдущих грамотно разыгранных "вбросов" - относительно Сталина, дня Победы, предполагаемого раскола России, исторической и актуальной роли и "облико-морале" интеллигенции и супер-вброса про "а кто такие русские?" (ну, и всего прочего такого же уже помельче) - предпринятая мера по накалу уже и правда похожа на отчаянную. Из крайних.

Да, эффект однозначно превзошёл все ожидания. Вопрос лишь в том, а что останется властям, когда и этот "зачотный говновброс" сойдёт на нет? Попытаться использовать выигранную передышку на "переформатирование? - но что для этого есть хоть хоть какой-то запасной вектор и "план Б", крайне сомнительно.

Начать муссировать самое последнее и самое опасное по взрывоопасности - тему монархии? - тема для безболезненного выхода из власти вполне перспективная, но точно ли эти люди готовы покинуть власть - вопрос скорей для размышлений "на завтра", чем для констатации факта на сегодня.

Или всё же власть и правда решилась на развязывание азиатской по сути своей бойни, обнажив все собою же инциированные разломы до уже полного и окончательного цивилизационного раскола? - чтобы выступить в результате всё тем же "единственным европейцем", только уже и вовсе в "монументальной красе".

Боюсь, в последнем случае увлёкшихся социоформингом "по-нашенскому" "реальных пацанов" может ждать жесточайший облом. Потому как ведь и у "управляемого скотства" есть свои пределы, которые крайне небезопасно переступать. И вне реальных и срочных альтернатив ситуация и правда имеет потенциал "Пусси-гейта". Уотергейт ведь тоже никто не предполагал, все всё делали "как обычно", а оно эвона как вышло.

Похоже, что всё подходит к тому, что сам будущий сценарий будет зависеть от власти лишь в очень небольшой степени, и начнёт (через какое-то время) всё громче и чётче диктоваться обществом. И, как обычно у нас и происходит - самой мерзкой и беспринципной его частью. Ситуация всё больше похожа на выходящую из-под контроля. Власть заигралась, а в этом случае иного, кроме как ожидать развязки - уже не приходится.
Tags: МирСбоку, мракобесие, наше всё, человек и власть
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…