Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Душеспасительное чтение

Пока рано подводить какие-то итоги развернувшейся "битве титанов" - публичной полемики Юлии Латыниной и Марка Солонина относительно роли Пиночета, его "облико-морале" и "облико-реале".

Ю.Латынина. Побеждённых не судят
М.Солонин. Открытое письмо Юлии Латыниной

Левый либерал против либерала правого в оценке самого правого политического деятеля минувшего столетия - это и правда дискуссия, претендующая на раскрытие ключевых противоречий современности. А особенно что касается нашего региона, где политическая жизнь и политические векторы являются, мягко говоря, неустойчивыми и даже неопределёнными. Возможные пути выхода из этой неопределённости и возможные последствия каждого из них - на стыке эпох и стыке идеологий этот вопрос и правда становится ключевым.

Пожалуй, откликов на указанную полемику ещё будет предостаточно. Но из тех, что уже были, мне показались интересными два, касательно именно Чили.

Заметка у Илларионова
Отвечает правый лагерь

Бонусом предлагаю небольшую заметку по поводу природы грянувшего не так уж давно финансового кризиса - "Кризис свинского социализма". Казалось бы, относительно упомянутой дискуссии это "реплика в сторону", но на самом деле, речь здесь об одном и том же выборе. Порой самые казалось бы очевидные выводы сделать тяжелее всего - мешают навязанные стереотипы. Вот и в этом случае рассматривается именно что шаблон относительно пресловутого "кризиса капитализма". Да, это не есть доказательное исследование, но иногда простой здравый смысл оказывается намного важнее.
Tags: ЛикБез, душеспасительное, идеология
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments