Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Не та вода ...

Рассуждения народа в блогах и форумах по поводу ГМО напомнили мне одну забавную ситуацию…

Прежняя работа. Офис. Всё красиво, достойно, евроремонт, кухня с минимальными, но приятными удобствами – холодильник, мойка, СВЧ, чайник, халявный чай-кофе, кулер с типа артезианской водой в 20-литровых баклажках… Народ пользуется, доволен, привык…

И вот случается страшный буквально день. Армагеддец! Поставщик «артезианской» воды не привёз в положенное время новую баклажку нектара обратного осмоса! Всё – жизнь закончилась! Народ страдает – чай есть, кофе есть, сахар есть – а не попьёшь! Близок локоток, как говорится…

Меня, как единственного (как оказалось) разумного человека в этом офисном стаде, к несчастью на месте не было. Я был на выезде. Но всё плохое когда-нибудь кончается. И выезд тоже – возвращением в родной офис.

Я захожу, раздеваюсь, беру свою знаменитую неубиваемую чашку, и иду на кухню… И ехидный смешок, переходящий в истерику злорадства, сопровождает мой поход:
- Чаю захотел? А воды-то нет!
- Как нет воды? – изумляюсь я.
- А нету, не привезли эти (неразборчиво)!
- А в кране что, тоже нет воды? – изумляюсь ещё больше.
- В кране?! – настала очередь для изумления коллектива.
- Ну да, - говорю, - в кране. Или вы что, дома тоже только из баклажек чайник заливаете? – и иду себе делать чай…

Вслед за мной образовалась очередь исстрадавшихся от обезвоживания организмов…

К чему я это? Да просто рассуждения некоторых комментирующих по поводу ГМО и синтетики в продуктах питания очень напомнили мне тот мой коллектив – которые ну никак не могли залить в чайник воду из-под крана на работе, хотя дома это было для них обычное дело…

Мы все живём в одном мире, как минимум – в одной стране, но – откуда же такое количество людей, утверждающих (или подразумевающих), что они питаются «правильно», и не признают ни химии, ни ГМО? Может, им тоже пора вернуться из виртуального «офиса» «домой», в реальность, и поставить чайник на плиту?
Tags: Попутчики
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments