Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Закон - ничто. Дискурс - всё!

Вот и ещё "талантливые философы из МГУ":

- Пётр Верзилов (прозвище «Поросёнок Пётр» или «Хуеплёт») - лидер арт-группы «Война», бывший студент философского факультета МГУ
- Олег Воротников (прозвище «Перегной») - лидер арт-группы «Война», бывший студент философского факультета МГУ
- Наталья Сокол (прозвище «Козлёнок») - супруга Олега Воротникова, бывшая сотрудница физического факультета МГУ
- Владимир Шилов - бывший студент философского факультета МГУ
- Алексей Плуцер-Сарно - российский лексикограф и фольклорист
- Алексей Зуб - студент 2-го курса философского факультета МГУ
- Светлана Бардина - студентка 2-го курса философского факультета МГУ...

Ну, и так далее. Обычные себе вонючие леваки, которых на каждом гуманитарном факультете - как грязи.

Собственно, лично у меня в этом плане никаких претензий к философам нет. Ибо кому, как не философам, понимать разницу между гламуром и дискурсом, и воплощать сии философские озарения в жизнь, в качестве перфомансов?

Ну, вот решили вдруг философы потрахаться в музее, да ещё и в беременном состоянии. Да ради бога! Главное, чтобы менты приехали вовремя, определили на положенные 15 суток, а суд оформил другие подобающие ситуации санкции - и всё, в общем-то, вопрос закрыт. Каждый выполнил своё дело - леваки повыёбывались, менты и судьи позаёбывались - всё, как обычно, у каждого своя зарплата, которую нужно отрабатывать. Я и не против. Просто уберите от меня эту мерзость куда-нибудь подальше, дабы не тошнило, и - пусть себе философствуют дальше.


У меня другие претензии. Именно что к тем самым, которые то ли пидорасы у клоунов, а то ли клоуны у пидорасов. Потому как вопрос изнасилования закона в случае с "Пусси-Райот" в этом случае отчего-то превращается в вопрос то ли преследования философов, а то ли и вообще теологических дискуссий на тему, молилась ли Дездемона Надежда Толоконникова "по-своему" (по-философски, видимо) Богородице, или тупо при этом троллила.

Вот, оказывается, за что её нужно выпустить из СИЗО - за то, что она талантливый философ! Или потому что она искренне, хоть и неформально верущая? - тоже версия неплохая, "всё такое вкусное"...

И получается, что это только мы, лохи, не различающие гламура с дискурсом, думаем, что в "деле восставших писек" прекратить позорное раскручивание скандальных бездарей с привлечением админресурса и авторитета церкви нужно по одной-единственной причине - по причине несоответсвия данных действий законодательству РФ.

И что "накопительными" бывают только скидки в пафосных бутиках, но никак не правосудие. Что если за курицу, за мишку, и всё прочее философам ничего не было, то это не то что не причина, но даже не повод давать срок за ХСС как за все эпизоды сразу.

И что достаточно было бы просто штрафа и "условного", при котором им следующие три года (или сколько там полагается по статье о "злостном хулиганстве"), пока не поумнеют, пукнуть было бы страшно в публичном месте, а не то что в перфомансах участвовать. Ибо уже тогда, после вынесения приговора, это смело можно было бы трактовать как рецидив. Что было бы как раз вполне в русле существующего российского законодательства, каким бы оно ни было несовершенным.

И, уж тем более, что претензии к власти можно выдвигать только и исключительно в этом - правовом - аспекте...

Но это наше, лоховское и непродвинутое, отношение к жизни. А вот ведь оказывается, что нет - закон тут ни при чём! Потому как - философов травят! Которым, молодым и талантливым, недоучка Чаплин ничего ответить не может, а потому и сажает почём зря. А они ведь - так молились, так молились...

А закон? А что закон. Да кому вообще в мире гламура и дискурса этот закон интересен?! Чай, не дышло. И поворачивают его "как вышло", получается, все - и власть, и общество. А кто из них конкректно кто - кто клоуны, а кто пидорасы - это, простите, всё же к Пелевину. В реальной жизни лично мне такая классификация неинтересна. Мне интересно, чтобы закон выполнялся вне пожеланий что одних, что других.

И если как раз этот, самый естественный аспект, остаётся вне внимания общества... Ну, что ж. Похоже, что общество, которое таким образом реагирует на извращение закона - в его элементарнейших конструктах - другой трактовки этого самого закона и не заслуживает...
Tags: ЛикБез, починка разбитых окон, человек и власть
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments