Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Открытия завтрашних дней

Когда-то мне крепко засела в голову фраза Астеррота, брошенная им походя. Дословно не помню, он эту мысль особо не развивал, но если пересказать своими словами, получится что-то типа того, что "Не следует недооценивать особистов, сумевших захватить власть в огромной стране. Их сознательно учили менять и удерживать режимы в банановых республиках. И такой опыт - не забывается".

Сейчас более-менее становится понятна роль особистов в развале Союза, как осмысленный процесс перехвата и переформатирования власти и ресурсов "под себя" - по сути, полномасштабный государственный и социальный переворот. Думаю, ещё лет через 20 мы узнаем много интересного и об очередном витке Большой Игры и о сегодняшней роли в ней России (да-да, речь именно что об "арабской весне") - которую нынче со смехом, и даже гомерическим хохотком принято отвергать, причём сразу и полностью - "Кто? Эти идиоты?! На такое - способны??!! Ха-ха-ха..."

При том, что если покопаться в мотивах и выгодах, как раз Россия и оказывается основным выгодополучателем от бардака в арабском мире. При том, что растерянность и лихорадочные действия "вдогонку" признанных "основных игроков" из пресловутого "Первого мира" - ровно также принято "не замечать", несмотря на их очевидность.

Думаю, когда это наконец случится, и занавес в кулуары сегодняшней закулисной политики слегка приоткроется - это будут весьма "забавные" открытия. Правда, по прошествии времени такие открытия уже не производят шокирующего впечатления - время в этом плане замечательный буфер...

(Мой отклик на "Газопроводно - геополитическое" от atytarenko)
Tags: Троллейбусное, геополитика, история
Subscribe

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments