Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Записки провокатора

Негоже таки смущать с утра коллег не мужского пола - кофе глясе. Даже если он (оно? - какой вообще род у кофе глясе?) и оказался нечаянным и незапланированным. Видимо, столь сильные сторонние гастрономические переживания с утра - таки травмируют тонкую женскую психику...

В результате (?) к вечеру напряжённого трудового дня две мои коллеги (милейшие, кстати, женщины) вдруг сошлись в битве титанов. И сошлись не на шутку - хищник против чужого нервно курят в уголку. Ибо повод оказался неимоверно серьёзным: концептуальные различия в вопросе оформления безнальных расходных накладных - ну, и как тут можно было не посраться? Если глагол "посраться" может вообще хоть как-то определить данное побоище. Ибо женские баталии - это ведь по-настоящему страшно...


Я сидел мышкой, уткнувшись мышкой же в автокадовские чертежи, боясь даже пошелохнуться, не то что слово вставить - а то вдруг заметят, что здесь есть ещё кто-то, на кого можно обратить свой праведный гнев. Битва тем временем разгорелась уже не на шутку, простираясь ором по всему немаленькому офису, сметая на пути зазевавшихся клиентов, подвернувшихся под руку сотрудников и прочую безобидную оргтехнику и случайную мебель. Ошибочно употреблённое в запале дискуссии слово "субординация" (хотя имелось в виду явно простое "уважение") - вызвало и вовсе нешуточный ответный баттхерт, с переходом на личности, упоминанием интимных отношений многочисленной родни оппонента и откровенные, уже безо всяких экивоков - маты.

На шум (наконец-то) вышел директор. Кое-как, с явной угрозой основам собственной жизнедеятельности, титанов женского словесного реслинга он таки разнял. Но при этом получил настолько мощный (двойной) энергетический удар, что после того, как всё закончилось, директора всё же пришлось отпаивать коньяком, его машину втихаря (дабы коллектив не заметил позорной слабости) ставить на стоянку, а самого директора в предынфарктном состоянии - отправлять домой на такси.

Словом, страшное это дело - женщины в гневе...

А что было бы, если бы сошлись в "реслинге" мужики? Да гаркнуть разок-другой на склочников, и все дела, разве что ещё пару-тройку трёхэтажных присовокупить для убедительности. Ну, и понятно, что неизбежно по пиву после работы - для шлифовки и полировки усложнившихся отношений до стандартного "какой базар, конечно, уважаю"...


... И вот прихожу я домой, после всех этих переживаний, а тут - с пылу, с жару свежий постинг от обаятельнейшей honestlil. И её бесподобная формулировка относительно мужских недоразумений: "Дурак / сам дурак / пойдем выйдем / ну, по пиву?"

И кто после этого эта самая ваша ноосфера?

Остаётся лишь поблагодарить Господа, что я работаю всё же с нормальными людьми, а не с овуляшками, писяными штанишками и сельдереями на тёрочке. Боюсь, уж этого моя слабая мужская нервная психика - не выдержала бы никак...
Tags: Попутчики, мужчина и женщина
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment