Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Кому ГМО поперёк горла ?

Совсем коротко, без лирики.

Биологи уже сорвали голосовые связки, пытаясь объяснить тупорылому населению очевидные вещи – генная модификация сельхозпродукции не может быть «заразной» и как-то отрицательно влиять на наши, человеческие клетки и в целом на наш, человеческий организм.

Их всё равно никто не услышал. Учёные махнули на дебилов рукой, и решили, что как-нибудь и так, без поддержки общественного мнения, будут работать свою работу.

Вопрос – кому нужен отрицательный имидж ГМО? Ответ лежит на поверхности. Тем, в чьих руках промышленное производство продуктов питания, тем, кто травит нас с вами химией и антибиотиками.

ГМО оказались очень удачной страшилкой, чтобы отвлечь внимание от себя. Ну, и конкурентами на будущее, несомненно. Если генная инженерия будет и дальше увеличивать урожайность, стойкость к вредителям и климатическим условиям, а соответственно, и эффективность сельского хозяйства в целом, безнаказанное применение химии в производстве продуктов питания начнёт вызывать всё больше вопросов и претензий. А пока альтернативы химии нет – нет и особых вопросов. Кушать то хочется всем и всегда, и приходится мириться с тем, что относительно недорогая пища, которая и есть основа рациона среднестатистического землянина – именно промышленного производства.

К истерике, искусственно развязанной благодаря купленным СМИ, за весьма короткое время сформировавшей общественное мнение, с преогромнейшим удовольствием подключились политики – популисты всех мастей. Они зарабатывают свои баллы, играя на страхе людей, запуганных страшилками. Народ же страшилки обожает, – достаточно было только грамотно запугать, а дальше люди и сами друг друга будут стращать, причём совершенно искренне и бескорыстно. Как же политиканам не поиграть на этом человеческом страхе? А заодно – получать нехилые откаты от производителей продуктов, проводя в жизнь анти-ГМО законы.

Украина в этом плане не исключение, процесс общемировой. Так что химию есть мы будем ещё долго и нудно. Либо пока уровень заболеваемости и падения иммунитета благодаря такому питанию не достигнет совсем уж угрожающих масштабов, либо пока у ГМО не появятся свои мощные денежные и политические покровители, которые начнут в очередной раз перестраивать общественное мнение под себя.

А пока что – всем приятного аппетита! А особенно – противникам ГМО. Глутаманат натрия – это действительно очень вкусно и питательно.
Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments