Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

"Женское счастье" завтрашнего дня

Собственно, футурологически-алармическим плачем по поводу того, что скоро мужики и вовсе перестанут обращать внимания на реальных, живых женщин "из кожи и мяса", предпочитая послушную и удобную "резиновую женщину-роботесу" - уже никого особо и не удивить.

И в общем-то, определённая логика тут есть. Женщина - это сложно. Женщины - это "отношения". Женщины - это неизбежные жертвы. Это компромиссы, это необходимость "притирки", которая занимает годы, отнимает огромное количество душевных сил, ограничивает личную свободу и отбирает львиную долю доходов.

В мире же, в котором, благодаря технологиям, стирка и мытьё посуды уже не является чем-то фантастически напряжным, есть можно в основном вне дома, для одно-двухразовой в неделю уборки жилья достаточно приходящего работника, а дети воспринимаются как отнюдь не смысл жизни, а скорей неизбежный напряг, без которого семейная жизнь по традиции (и женскому же в основном настоянию) воспринимается как неполноценная - в этом мире и правда женщина становится скорей предметом роскоши, нежели настоятельной и объективной необходимости. А главный недостаток холостяцкой жизни - нерегулярный, время- и ресурсо-затратный секс - вполне может быть преодолён именно что пластиковой подругой.

Собственно, это уже даже из банальностей. Взгляд в будущее в этом плане несколько шокирующий, но тем не менее, вполне реалистичный. Но вот отчего-то О САМИХ ЖЕНЩИНАХ - господа футурологи постоянно забывают. А зря...


Ведь и женщины ровно также всё дальше и дальше удаляются от традиционных семейных ценностей. Да, явно не такими темпами, как мужчины - природа всё же тут выказывает своё веское слово - но всё же, хоть и в качестве "аутсайдеров", женщины тоже вполне движутся в "светлое будущее".

Собственно, если взять бытовую составляющую семейной жизни, то тут потери современной, независимой женщины и вообще практически на уровне статистической погрешности. "Носки-трусы-борщи-посуда-трахнул-засопел" - явно представляют из себя не самую заманчивую перспективу. Без которой, на самом деле, вполне реально обходиться, даже и в плане секса. "Резиновый мужчина", кстати, ещё и гораздо бюджетнее вариант, ибо тактильные ощущения, вопреки распространённому мифу, гораздо важнее именно для нас, для яйценосящих. Это нам нужно потереться пузиком и прочими частями тела, чтобы было "по-настоящему" - женщины же вполне обходятся собственными конечностями, хоть и чрезвычайно активно это отрицают.

И по-большому счёту, основная преграда для женщины по пути из семьи "на волю" - это именно что материнский инстинкт. Который, конечно же, проигнорировать чрезвычайно тяжело. Однако же и тут уже сегодня (пока что в основном для состоятельных гражданок) наличествует очевидный запасный выход.

Рожать - всё более и более становится немодным. Роды ведь это кроме "незабываемых ощущений" (тут о мифичности или нет мне лично судить трудно - ибо строгое женское табу) - ещё и огромный стресс. Это удар не только по фигуре, но и в целом по здоровью роженицы. Уж не говоря о том, что это просто элементарно больно и страшно.

И вот тут современный мир, который всё более и более не настроен на "новых людей" (ибо их и правда гораздо более, нежели "вам что, старых мало?!"(с)) - идёт навстречу цивилизованной женщине практически с распростёртыми объятиями.

Во-первых, предлагая уже очень даже отлаженный механизм суррогатного материнства. Да, в основном пока что только для очень состоятельных людей. Но что будет завтра, и нужны ли будут послезавтра бедные "лошицы", желающие денег за неблагодарную (и физически, и эмоционально) работу - очень большой вопрос.

А во-вторых, можно ведь материнский инстинкт и обмануть. "Сбить оскомину", так сказать. И в данном смысле "невидимая рука" пресловутого рынка - уже тоже работает вовсю.

Ну, вот например, посмотрите на этих чудесных ангелочков:

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

Искусственные дети, reborn baby

(Источник фотографий)

Правда ведь, так и хочется их потискать, поулюлюкать и поугагукать? А ведь это - куклы. Да, пока что всего лишь в качестве игрушки для юной мамочки. Типа, играть в куклы - так уж от души играть! А заодно, если что, можно и выместить раздражение на реального, орущего, рыгающего и гадящего младенца - стукнуть, например, хорошенько - чего с живым делать как бы не комильфо.

Но ведь - лиха беда начало! Этакая слегка усовершенствованная кукла, наделённая ещё и элементарным жизнеподобием в виде плача, писка, функции кормления и выделений - вполне сможет заменить ребёнка как такового. По-крайней мере тем, кому "по жизни" реальный ребёнок и реальные с ним проблемы на фиг не нужны, но с проклятым материнским инстинктом всё же приходится (будь он неладен) - как-то считаться. А ведь таковых - будет всё больше и больше...

Словом, добро пожаловать в новый, прекрасный и удивительный мир восхитительного одиночества и гедонизма. Не забывая при этом, что реальность всегда оказывается ещё более непредсказуемой и пугающей, нежели самые мрачные алармистские футурологические прогнозы...


По наводке pan_baklazhan - из комментариев в "Электрическое тело пою!"
Tags: МирСбоку, дети, мужчина и женщина, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments