Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Любовь к бане, или Ещё раз о женской мудрости

Баню люблю большой и трепетной любовью. Явно не оригинален в этой любви, но вот из друзей любителей отчего-то мало. Всё больше по бильярдам. Зато Серёга эту мою любовь поддерживает однозначно и безапелляционно. Его совершенно не надо уговаривать. Достаточно просто сказать – что-то давно мы не парились, Серый! Всё. Практически сразу собираемся и идём. Потому что Серёга баню любит не просто трепетно, а даже как-то очень уж трепетно.

Несмотря на то, что она его не очень. Не взаимная у них какая-то любовь. Множество проявлений этой нелюбви тем не менее ни в коем случае не охлаждают Серёгин пыл. Всю историю его банных приключений излагать не буду, буквально один эпизод.

Было это году так в 2001-м. Это сейчас мы большие и умные, и в баню ходим исключительно в трезвом виде, с чаями из трав и из трав же настоями для веника. А тогда мы были молодыми и глупыми, и в баню нас тянуло исключительно на подпитку. Вот и в этот раз, возвращаясь с работы втроём (я, Серый и ещё один разгильдяй – Антошка), мы конечно же не миновали «двадцатый». «Двадцатый» – это ларёк, оставшийся от когда-то большого 20-го гастронома, – основную площадь бывшего гастронома оккупировал автомагазин, но и небольшая часть бывшего пристанища местных алкашей сохранила в народе прежнее гордое название…

После пары-тройки пива на голодный желудок мы вдруг совершенно спонтанно решили побанится. Суббота в конце концов! – короткий день. Решили – сделали. Прыгнули в маршрутку и попёрли. В первой по ходу движения бане был облом, уже всё расписано до полуночи, но во второй заказать получилось. У нас было как раз полтора часа, чтобы заскочить ко мне (я как раз тогда недалеко жил) – за тапками тире полотенцами и веником, по лёгкой перекусить, ну и ещё по пиву, естественно.

Дома нас ждал сюрпрайз. Жена, выслушав наши наполеоновские планы, категорически заявила, что фиг мы угадали, и они с Илюхой идут с нами. Чего её на этот раз пробило – одному господу ведомо, но спорить с женой, когда она настроена категорически – себе дороже. Настроение чуть подупало, но – отступать некуда, уплочено. С горя по одной пива плавно вылилась в по две и ещё в водку для распития в бане…

Неприятности начались практически сразу же. В бане не оказалось тазика для замачивания веника. Это был сильный удар. Серый каким-то боком пристроил веник в душе, чтобы под горячей водой тот хоть как-то размок, хотя это была явная полумера… В силу присутствия Наташки пацаны были лишены удовольствия весело махать хуями – пришлось и мне из солидарности ходить по бане в трусах, что также порядочно испортило общий банный настрой. В результате все как-то очень быстро накидались и опьянели…

На нас с Антошкой недозамоченного веника ещё хватило, а вот когда под него улёгся Серый, листьев на венике уже практически не было – только прутья. Представляете его спину, да? Вдобавок Серый умудрился ещё и поскользнуться и расфигачить локоть, который Наташка ему заботливо замотала – оторванным куском простыни. В образовавшейся по этому поводу суете Серёга просто не успел искупаться после банных процедур, а Наташка, в спешке собирая с вешалки мокрые полотенца и простыни, прихватила ещё и его же трусы, повешенные на частичную просушку…

Утром мы с замиранием сердца ждали Серёгиного отчёта о возвращении домой. Отчёт был красочным…

Пьяный в дупеля Серый вваливается домой. Начинает раздеваться, жена помогает, попутно выясняя, где был.
– В бане, – отвечает Серёга, снимая шапку, под которой оказывается грязная, немытая голова.
– В бане?! – удивляется Алёна, трогая волосы на ощупь.
– Понимаешь, дорогая, – снимая свитер и показывая замотанный кровавый локоть, отвечает Серый, – я поскользнулся, упал и разбил локоть. Пока заматывали, промывали, как-то так время вышло, и я не успел помыть голову.
– Понятно, – говорит жена, трясущимися руками открывая зелёнку.

Тут Серый стягивает майку, и жена видит его спину, исполосованную розгами, в которые превратился веник.
– А это что?! Кто это тебя так ногтями?! – в состоянии, близком к истерике.
– Алёнушка, не подумай чего плохого. Понимаешь, мы взяли веник, а тазика, чтобы его замочить, в бане не было. Поэтому он очень быстро осыпался, и когда я обработал Артёма с Антошкой, он был уже вот такой, что мне всю спину исцарапал…
– Понятно, – говорит Алёнушка, в состоянии, близком к аффекту.

И тут Серёга снимает штаны, под которыми, как вы помните, трусов нет…

У Серого очень мудрая жена. Она ему поверила – сразу и безоговорочно. И даже не кинулась звонить моей жене за подтверждением всего того бреда, который Серёга ей нёс. Впрочем, наверное именно присутствие Наташки и Илюхи при всём вышеописанном безобразии и спасло Серёгу от разбора полётов…

Но вот что характерно, – уже через неделю, когда локоть подзажил, и Антошка в шутку предложил сходить попариться, Серый с огромным энтузиазмом поддержал эту идею.

Серёга очень любит баню, да. Жаль, что у них это не взаимно…
Tags: Попутчики
Subscribe

  • Масленичное

    Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с…

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments