Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Предать Солдата

Работа солдата - самая серьёзная и мужская работа из всех возможных. Не говоря уже о такой "малости", что на этой работе частенько убивают. По-настоящему, до смерти. И для того, чтобы эта работа была хоть как-то привлекательна, есть вполне оправданная разновидность общественного Договора: солдат делает своё нелёгкое дело, а общество за это воздаёт ему почести, которых не заслужит ни одна другая работа, какой бы сложной, нужной или опасной она ни была. А потомки - благодарно помнят тех, кто не пожалел своей крови и жизни.

И это - вполне достойный Договор. И пока солдаты этот Договор исполняют исправно, даже если они и вчерашние никто, и солдатами стали без особого на то рвения, мобилизованные государством на очередную бойню, на очередную мясорубку, потребовавшую очередного фарша - это достойные солдаты. Пока общество действует настолько же в русле Договора - речь идёт о достойном обществе и достойной стране. Так же как и пока государство строго следит за исполнением Договора, быстро окорачивая беспредельщиков что с одной, что с другой стороны - это достойное государство. Если же нет - то речь идёт о скопище ублюдков, недостойных не только защиты, но и в целом - существования как такового.


Наши русские солдаты всегда вели себя достойно. Даже если приходилось воевать ради людоедской власти, ради имперских амбиций, ради династических договоренностей или в интересах кучки полоумных олигархов. Работа солдата не включает в себя обсуждение долженствования себя самой, иначе это были бы менеджеры среднего звена, а никакие на хер не солдаты. Наши солдаты достойно били врага, достойно проливали кровь, достойно гнили от ранений, и достойно умирали.

И пока наше общество свою часть Договора выполняло, пока наше государство своие прямые обязанности по соблюдению Договора не нарушало - это, при всех нюансах, было достойное общество и приемлемое государство. Однако же с какого-то момента всё это стало - не так.

После чего ветеранам Великой Отечественной начали выплёвывать в глаза про "сейчас бы баварское пили". После чего ветеранам Афганистана начали харкать в лица про "мы вас туда не посылали". После чего ветераны как первой, так и второй чеченских кампаний стали стыдливо припрятываться, как прокажённые, а отдельные из них были брошены в тюрьмы - за то, по сути, что делали свою работу особенно хорошо. После чего за четыре года, последовавшие после конфликта с Грузией, участники осетинской кампании не услышали не только доброго слова, но и вообще мало-мальски упоминания. Включая погибших. За четыре года. Ни. Разу.

Я уже не стану о том, что те, кто выгрыз победу в 45-м, никак не ответственны за детей и внуков, просравших страну. Я не стану вспоминать об "интернациональном долге", делавшем миссию среди обдолбанных чурок страшной, но почётной миссией. Про Чечню и Осетию тоже не стану. Просто из того, что подвиг солдата - в доказательствах и обоснаваниях не нуждается, он "встроен" в саму профессию, и любое его обсуждение и обсасывание ("А может, не надо было?") есть преступление против своей нации, своих сограждан, и своих предков. А в результате - и против самого же себя. Собственно, это банальности, аксиоматика, само доказательство которой есть унизительно и противоестественно.

Я о другом. О том, когда именно общество перешагнуло ту грань, за которой уже можно было всё, и любой Договор, при наступлении определённых условий, или просто при нежелании его выполнять - мог быть нарушен. И такой момент есть.

Это случилось тогда, когда общество предало своих солдат, погибших в Первой Мировой. А государство яростно следило за исполнением этого предательства. И даже "контрольный выстрел" при этом - тоже есть. Когда людоедский режим был "свергнут", но забытые и преданные солдаты теперь уже не только Первой Мировой, но и Гражданской войн - так и не вспомнились.

После этого - да, стало МОЖНО ВСЁ. И были оправданы уже любые харчки в лицо любого солдата. Солдат был признан пушечным мясом, фаршем на утеху почтенной чистой публики. И признанием тем же потенциальныи фаршем всех остальных, к "чистым" не отнесённых.

И если первое предательство своего народа и своих солдат, большевиками - ещё хоть как-то объяснимо их тараканами в виде идеологической мотивации (пусть для этого и нужно иметь чрезвычайно извращённую логику), то второе предательство - нет, его невозможно ничем вообще ни объяснить, ни оправдать. Именно оно окончательно превратило нацию - в стадо, а людей - в быдло.

За 20 лет, последовавших после развала СССР, появилось... аж три или четыре памятника, посвящённых героям и жертвам Первой Мировой. И те - на частные пожертвования. А снят был - аж целый сопливо-сахарный фальшивый "Адмирал", и где-то такая же "Белая Гвардия". А про Первую Мировую - и вовсе аж целое ничто. Ноль. Зеро. Залупа. Полная и окончательная залупа на воротник нации, которая тем самым была признана - несуществующей.

Всё именно так, дорогие мои. Вас - просто нет. Вы - мираж. Вы - нация, у которой нет гордости за своего Солдата, единственно, пожалуй, универсальной гордости для любой нации. У вас - и самого Солдата-то нет. А есть лишь пушечное мясо, для которого и вы сами - всего лишь полуфабрикат для кровавого фарша.

Зато есть "сейчас бы пил баварское". Есть "мы вас туда не посылали". Есть "преступная война олигархов". Есть "реанимация имперских амбиций". И есть вы, убогий скот, повторяющий это ублюжество хором. С чем я вас и поздравляю!

А тех, для кого не только телевизионное, пропагандистски-раскрученное до тошноты практически 9-е мая, но и забытое напрочь мая 6-е не есть пустой звук - вот только вас и поздравлю: С Днём Победы! С Великим Праздником! С Святым Днём!

Фото - http://nomina-obscura.livejournal.com/1023715.html
Tags: ПринцДатский, история, починка разбитых окон
Subscribe

  • Масленичное

    Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с…

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Масленичное

    Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с…

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…