Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Федерация

Пожалуй, оставлю этот свой комментарий - без комментария (он скорей для самого себя, в качестве "зарубки"). Да и без перевода тоже - вряд ли не украинцам эта тема может быть интересна в принципе.

"Взагалі, сама ідея федералізації Україні була регіоналами тупо вкрадена у вбитого Чорновола, під зручним приводом "А що, гарна же ж думка!" Власне, саме тому син до регіоналів і прибився - бо вважав, що краще вже такі послідовники справи його батька, ніж взагалі ніяких (тим більш, що батька вбивали гарантовано не вони, і це було на той момент єдине гарантоване знання про підгрунтя події). А пішов, насправді, коли зрозумів, що всі розмови ПР про федерацію - не більш, ніж балаканина (ну, і інші причини, зрозуміло що, теж мали місце). І всі подальші розмови про федерацію, якщо вони і будуть з боку регіоналів - так і будуть порожнім, безпредметним базіканням, не більш. Тому що насправді це їм зовсім не потрібно..."

Update. И ещё, оттуда же:
"...Предыдущая статистика покажет накачку нынешнего благополучного Днепра: именно поэтому он сегодня и благополучен, ибо чтобы что-то получить, надо в это сначала вложиться. Плюс - пятилетка яростных попыток отжима в первую очередь донецких бизнесов, с вполне предсказуемыми результатами, и с вполне предсказуемым самым тяжёлым положением в Украине во время основной кризисной волны. Про упомянутую выше накачку измочаленного клановыми разборками региона в преддверие Евро, к которому регион нужно хоть как-то привести в отн-ый порядок после всего этого безобразия - тоже вполне объективный фактор. Мало того, отчего-то очень удачно "забывается", что накачка идёт не только инфраструктурная, но и индустриальная (тот же новейший комбинат в Енакиево, тот же Красноармейск как неофициальная "зона свободного предпринимательства") - и что это начнёт приносить отдачу отнюдь не прямо завтра..."
Tags: ЛикБез, политика, украина
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments