Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Осеннее настроение

Уже который день подряд отчётливое ощущение близкой осени. Как-будто последние жаркие дни лета, и ещё чуть-чуть, и вечерами станет прохладно, а красное с жёлтым начнёт понемногу прихватывать зелень. А лето - с прошлого года и не кончалось вовсе. И не было этих морозов, и этой слякоти с ледяными газонами всего месяц назад - тоже не было. Даже не приснилось, а - просто померещилось. Зато - будет снова уже очень скоро, и теперь уже наяву.

И настроение тоже - осеннее. Настроение блюза, настроение сплина, лёгкой печали и неосознанного безразличия. И шикарное южное дерево неподалёку от дома, то самое, которое я в детстве отчего-то считал платаном, и которое оказалось совсем не платаном (там кроме широких плотных листьев такие длинные тонкие упругие мясистые отростки - гроздьями, похожими на банановые) - кажется, что оно стоит всё ещё чёрным не потому, что не расцвело, а потому, что уже приготовилось к зиме.

И в связи с этим то кажется, что мир сошёл с ума, а то - что сошёл с ума ты сам. Потом смотришь на календарь, а там всего-то второе мая, а по улицам уже - летит тополинный пух. (Вы помните его настолько рано? Я - нет.) И тогда ты ещё больше думаешь, что всё же кто-то один из вас явно сумасшедший - или ты, или весь мир. И осталось всего-навсего выбрать, кто именно. Плёвое дело, в общем-то! - кинуть себе монетку, да и загадать орла или решку, и - всё решится само собой и быстро...

Хотя ведь наверное всё очень прозаично. Просто не было весны. Была себе зима, а потом раз - и через два дня лето. А ещё через неделю цветут яблони. А ещё через две - тополинный пух. А очень скоро - "прилетит комета, и вот тогда..."

Tags: НаЛичное, всяко-разно, музыка
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments