Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Убить Тимошенко

Непредприимчивость нашего народа порой просто угнетает. Ну вот скажите мне, где куклы Барби Тимошенко в тюремной робе, в паре с Кеном конвоиром с лицом Януковича, бьющим её механической ногой на пружинке в живот? И чтобы отдельной опцией шёл домик Тимошенко - полновесная тюремная камера, с холодильником, "полным еды", врачами, адвокатами и однопартийцами. Нет их. Как нет и мультсериала "Женщина с косой", например. Одни только ежедневные новости касательно каждого пука Юлии Владимировны - и на этом никому даже в голову не приходит подзаработать! Это просто позор какой-то!

Впрочем, смех смехом, а Тимошенко и правда заслужила своей образцово-героической жизнью - полновесной драматической саги. Можно и личной, типа "Унесённых ветром" - в этом случае "Раздутая газом" будет самое то. Но лучше, конечно - саги семейной. Ведь тут - такой материалище пропадает!


Дисциплинированный муж, доблестно сбежавший из Украины и героически принявший чешское гражданство - ради спасения денег Семьи. Самоотверженная дочь, перекрасившаяся в противоположный цвет, днюющая и ночующая под стенами колонии и дающая душещипательные интервью любому попросившему (мужа, ради такого дела - и того бросила!). Верные соратники, ночующие вместе с Женей. Словом, борьба несломимой демократки и противоборницы преступного бандитского режима не просто во всей красе, но и в уютном обрамлении очарования непреходящих семейных ценностей.

Ей-богу, это ведь готовый сценарий! - даже толком переделывать ничего не надо, наливай и пей бери и снимай! (Или наоборот - это и есть реализация уже написанного сценария? - мелькнёт ненароком крамольная мысль.)

И? Где? Почему до сих пор не вышло ни одной книги или даже фильма? Похоже, непредприимчивость нынче - уже не только наш отечественный позор. Голливуд тоже заразился этой опасной и неизлечимой болезнью. Или же - все просто ждут развязки?..

Подозреваю, что уже и сам Янукович не рад тому, что заварил эту кашу, и собственноручно инспирировал съёмки данного реалити-шоу, ежедневно приближающего тот ужасный день, когда бублик вокруг головы тёти Юли станет мученическим нимбом.

Он ведь как думал? Да, Тимошенко неадекватка, больная на голову, и договориться с ней тяжело. Но он даже предположить не мог, что Тимошенко больная НА ВСЮ голову, и что договориться с ней - НЕВОЗМОЖНО. Просто потому, что человек - по определению недоговороспособный. С Ющенко договориться можно. С Кучмой - тоже. Как-нибудь даже с Меркель договорятся. А с Тимошенко - не-а, дохлый номер. Ибо баба-с. И не просто баба, а баба злобная и истеричная.

Справедливости ради, в Европе это тоже не сразу поняли. Зато когда поняли - слили тётю Юлю быстро и без затей, предпочтя в качестве партнёра хоть и не совсем удобного, но всё же договороспособного дядю Витю. Самому же дяде Вите этот европейский финт так ничего и не подсказал.

Или наоборот? Ведь с другой стороны - а какие были ещё варианты? Грохнуть Тимошенко? Так это готовая мученица сразу, моментально, и пол-страны, тычущие пальцами в убийцу и предлагающие ему покаяться и вспомнить "кровавых девочек". Выслать из страны - так ведь не таковская Тимошенко, чтобы от неё так просто избавиться! Решили запугать. Пугали, пугали - реакции ноль: договариваться как не собиралась, так и не собирается, и страну покидать тоже не намерена. Оставалось и правда только одно - посадить. Мол, посидит, подумает, охолонет, пойдёт на контакт. Но даже и это оказалось напрасным - ибо у человека голова больная и правда ВСЯ. До последней извилины.

Но - больная или не больная, в уме и реализме девушке не откажешь. Выбранная Тимошенко практика оказалась не просто разумной, а и вообще единственно-возможной в создавшихся (хоть и созданных ею же самой) условиях. При том, что практика эта чрезвычайно простая, хоть и энергозатратная - по принципу лягушки в жбане с молоком шебуршиться до последнего, пока масло не собьётся. И похоже, что в результате тётя Юля даже не сомневается.

Об этом отсутствии сомнений говорит хотя бы тот простой факт, что за всё время она ни словом, ни пол-словом, ни даже намёком не упрекнула в бездействии и предательстве своих бывших сторонников (между прочим, 48% электората - не шутки, однако, даже для ситуации "протестного голосования"). Мало того - и семье, и соратникам явно строго-настрого это же запретила. Потому что месть должна подаваться в холодном виде. И в тот светлый момент, когда она (как она считает) всё же выйдет с кичи, и обратится к народу - вот именно тогда и будет самый что ни на есть момент напомнить иудушкам, кто они, кто она, и сколько сребреников этот сброд ей задолжал.

Понятно, что будущее обращение мнится самой тёте Юле без откровенных предъяв. Мол, так и так, дорогие сограждане, всё понимаю, кровавая бандитская гэбня в лице узурпатора и тирана Януковича вас забила, замордовала, слова не давала сказать и руки связала. Однако же, всё отныне позади, я пришла дать вам свободу и счастье, страшные донецкие бандиты вас больше не тронут, вы все под моей персональной защитой. И что теперь делать - понимаете, да?

И конечно же, народ - поймёт. Ибо ему будет и правда очень стыдно за своё малодушие и преступное соглашательство. Причём, не только тем, кто голосовал за тётю Юлю в 2010-м, но и тем, кто не голосовал - тоже. Массовое раскаяние - это и вообще ужасная сила!

Глупо думать, что сам дядя Витя этого не понимает. Поэтому, если ещё несколько месяцев назад у него и была возможность как-то пойти на попятную, то теперь - уже нет. Тимошенко выйти с кичи может только одним способом - вперёд ногами. И осталось всего-то - выбрать подходящий момент. Подходящий - когда народцу до Тимошенко будет менее всего дела. Думается, Евро-2012 - самое то. Понимает это и Тимошенко тоже. А потому будет шебуршиться ещё активнее, и привлекать внимание к себе особо рьяно. И уж тут - кто кого съест. Вроде бы как все тузы у Януковича, но есть ведь ещё и джокеры!

И джокеры уже начинают выкидываться на игровой стол. Номинация на премию мира, "тонкий намёк" Медведева отн-но политических преследований, ни разу не тонкий демарш Меркель относительно бойкота Евро-2012... То ли ещё будет! И тут блефуй не блефуй, а что-то делать ведь придётся!

Пойдёт ли на это Янукович? Вполне возможно, что да. Чем дольше держать Тимошенко на шконке, тем больше способов и поводов будет выкрутить нынешней власти руки. Время в этом смысле будет только против Януковича и Ко, создавая всё больше возможностей для давления на "тирана".

И в принципе ведь, какой-нибудь сердечный приступ организовать - вполне реально. Конечно, это будет шито белыми нитками, и возмущённый вой "мировой общественности" тут неизбежен. Но, при наличии морды кирпичом - "Знать ничего не знаю, не пойман не вор" - этот вой вполне можно будет пережить, пожертвовав чем-либо единоразово, но не сливая остатки возможностей раз за разом, вплоть до полного нуля.

Ну, а внутри страны Янукович и вовсе не рискует ничем. И даже не потому, что в случае с Тимошенко о "невиновности" можно говорить лишь в относительных величинах - ибо с точки зрения народа, на киче должны вообще все эти хари из телевизора оказаться! А потому как наш народ традиционно и вообще не сильно жалеет сидельцев. Хоть и всем известно, что "сидит - значит виновен" это не про нас, но магическая буквально сила преклонения перед репрессивными органами заставляет народ с этой формулировкой соглашаться. Скрепя сердце, через когнитивный диссонанс - но соглашаться. Это просто власть наш человек ни в грош не ставит, а власть в погонах - совсем другое дело!

А раз так, то и смерть в тюрьме будет воспринята вполне спокойно. Ну, соберётся пара тысяч человек, помашут флагами и транспарантами - делов-то! На массовом уровне известие будет воспринято как естественное. "Болела, болела, и померла" - бывает, чё!..

А уже вот тогда, наверное, и начнут писаться книги и выходить фильмы. Осталось дождаться финала...

В связи с чем не могу не добавить от себя лично - мне, как обывателю, живая Тимошенко гораздо симпатичнее мёртвой. А то её ведь и живой слишком много (право слово, достала уже!), а от мёртвой - будет и вообще не продохнуть.
Tags: ЗаДело, политика, украина
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…