Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Открытие сезона

Несмотря на то, что погода снова испортилась, и даже снова выпало какое-то снежное недоразумение, всё ближе настоящая весна. Всё ближе та прекрасная пора года, когда девчонки, отбросив зимнюю стыдливость, начинают снимать курточки и плащики, и надевать обтягивающие все их прелести свитерки. Когда сапоги и брюки меняются на туфли и юбки. Когда на лицах появляется румянец, а в глазах искорки.

И вот тогда мы с Серёгой «открываем сезон».

Я вам расскажу, как мы это делаем. Мы идём на «барную стойку». Это пересечение Университетской и Богдана, где наличествует замечательный «пьяный угол» из трёх гадюшных ларьков, а под бигбордом есть лавочки. Мы берём пиво, набираем всякой мерзкой химии типа сушённых полосатиков, кальмаров и прочих взорванных бабочек, – которых обычно даже и в голову не приходит в себя всовывать, – и потребляем весь этот глутаманат натрия под пиво, развалившись на лавочке, щурясь на солнышко и бесстыдно разглядывая проходящих мимо девчонок.

Мы не молча сидим, нет. Время от времени Серёга произносит задумчиво: «Эх! Глаза просто некуда деть!» И я вторю ему: «Никакой пользы, одна красота!» И снова замолкаем, пьём пиво, хрустим глутаманатом натрия, щуримся на солнышко, и дальше бессовестно разглядываем девок. А девки бессовестно разглядывают нас. Весна! Какая уж тут совесть? – одни гормоны…

Вечереет. Девчонок видно всё хуже, глутаманат натрия всё противнее, а пиво начинает икать. Приходит Алёна, Серёгина жена, забрать мужа, пока у мужа и его собутыльника не появилась чудная мысль продолжить где-нибудь в кафешке поблизости, а то «давненько не едали водочки да под соляночку». «Ну что? Аппетит нагуляли, кобельки?» – спрашивает она, отбирает у Серёги недопитое пиво и недоеденных инопланетных тушек, – «Кушать дома будете!» Мудрая у Серёги жена!

Сезон открыт. Весна началась. И ритуал благополучно выполнен. Аппетит нагулян.

Спасибо вам, девчонки, за ваши голые коленки, за ваши короткие юбки, за ваши в обтяжку формы и вообще за то, что вы есть, и что ходите по этой прекрасной земле под этим ласковым солнышком, и не жалеете себя для чужих глаз.

И вам воздастся! И ваш придёт домой с нагулянным аппетитом, и даже не попросив борща, потянет вас в койку, а вы будете смешно отбиваться, мол, хоть лыжи сними, что ли… И будет он горячим, как арабский скакун, и нежным, как кожа младенца, и возможно, даже неоднократно будет, если правильно нагулял аппетит, если правильно открыл сезон…
Tags: Попутчики, мужчина и женщина
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment