Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Починка разбитых детей

Конечно же, ювенальная юстиция - это зло. Зло хотя бы потому, что при недобросовестной власти любые, казалось бы, благие начинания неизбежно будут обращены в свою полную противоположность. Так же, как борьба с педофилами позволяет расправляться с конкурентами или просто неприятными кому-то людьми, так и "ювеналка" может быть жесточайшим прессом для несогласных всех мастей - "Что-то ты раздухарился, мил человек! А не отобрать ли у тебя твою кровиночку в эту нашу скотобазу этот замечательный детский дом?.."

Однако же, тут всё то же самое, что касается любого инструмента - молотком тоже вполне можно проломить голову, а кухонный нож так и вообще основное орудие убийства в родных пенатах.

Вопрос поэтому скорей в оправданности существования самого инструмента, а уж потом о его применении. И вот что касаемо оправданности - всё же без этого инструмента никак. Вернее, можно, но это в том числе будет залогом и дальнейшего существования нации в скотстве.


Если не верите, то включите какой-нибудь детский канал. Там по определению есть передача типа "Сам себе режиссёр". Куда зрители присылают хоум-видео с забавными съёмками своих детей. Знаете, я вот посмотрел недавно. Выдержал минут пятнадцать. Пока не почувствовал, что ещё немного, и я выйду на улицу с одиночным митингом под лозунгом "Спасём детей от родителей!" Ибо на то, что эти гоблины любящие родителя творят со своими "кровиночками" - порой без откровенного ужаса смотреть невозможно.

Младенцев купают в кухонных мойках (вот смехота!). Младенцы плавают в ванной вместе с рыбой (папа рыбак! - как это мило!). Дети валятся со столов, шкафов, стремянок и пр. (оборжаться просто!). Реально валятся, с верхотуры, прямо мордочками об пол, перекатываются ещё - разве это всё не есть дико смешно?

А родители - всё это снимают на камеры. Нет, они не бросают камеру нахрен и не бегут ловить падающих детей. Они снимают. Потому что, во-первых, камера денег стоит (а дети бесплатные), а во-вторых - ну ведь правда же смешно! - такой кадр, и чтоб не "увековечить"!

Но самая дикость даже не то, что снимают. То, что это показывают - вот что по-настоящему мрачно. Тем самым демонстрируя, что люмпен, которому камера и "весёлая история" дороже ребёнка - это норма! И ещё ведь небось не всё подряд показывают, самую дикую дикость из поступивших от "любящих родителей" перлов отбраковывая.

Впрочем, боюсь, что всё ещё хуже - никто ничего не "демонстрирует". Просто это у нас и правда - норма. Норма в отношении к ребёнку как в лучшем случае к игрушке, а если реально - так и просто как к мелкому безрогатому скоту.

Или вот обнаружьте в комментариях к этому вот посту больше, чем двух людей (один из которых я), которые считают, что использовать детей в политических играх - это как минимум безответственно по отношению к самим детям. Не говоря уже о вовсе "непонятных" вещах, типа недопустимости манипуляции детьми, экспериментов и насилия над ними не только физического характера, но и социального тоже.

Да какое там "считают"! Хоть кого-нибудь смутила бы ненормальность, противоестественность ситуации! - пусть на уровне гипофиза, неосознанного, но недовольства - "Что-то тут не так..." Не-а. Люди обсуждают "пуссей", обсуждают священников, обсуждают ментов, власть, социальные протесты и пр. мутотень. На детей - вообще наплевать!

Да что там комментаторы! - вы отзывы в прессе почитайте! Набираете в гугле "Гражданин ребёнок", и на вас вываливается целый ворох уси-пуси относительно "уникальный гражданский проект", "бесчинства духовенства" и прочего такого же. И найдите в этом ворохе хоть один критический голос, который был бы не "за Путина", не "за РПЦ", а за право детства на детство. Боюсь, что подобные поиски бесполезны...

А уж если на улице посмотреть по сторонам!..

"Ты куда пошёл, урод, я тебе сейчас голову оторву!" - и затрещина...
"На кого ты похож, дебил сраный, мне что, каждый день тебя обстирывать!" - и поджопник...
"Придурок! Ты что, русского языка не понимаешь?" - и головой о витрину...

И это всё - прилюдно. "Без стеснениев". МОЁ. Что хочу, то и ворочу! И в основном ведь - это наши чуткие, нежные, романтические и милые во всех отношениях женщины и девушки, что особенно "вдохновляет". И всего этого мы совершенно спокойно "не замечаем" - нормально, чё, "всегда так было".

И? Вот с этими людьми, которые растят затюканных, закомплексованных, озлобленных животных - с ними возможно как-то без ювенальной юстиции? Их можно пристыдить, и они "пойдут просвещёнными"? Пожурить, и слёзы понимания покатятся по резко облагородившимся рылам лицам? Это общество, по-вашему, изменится без репрессий? Без страха за то, что за насилие над ребёнком можно получить и насилие от государства?

Извините, не верю.

И уж тем более даже слушать не стану вот это наше убогое "Ну, время от времени детишек ведь шлёпать-то надо! Порой ведь сладу с ними нет никакого!" Я и сам себя идеальным родителем не считаю, и время от времени шлёпнуть по заднице разбушевавшегося бармалейчика вполне могу. Однако, во-первых, я твёрдо знаю, что ЭТО НЕ ЕГО ВИНА, ЭТО МОЯ СЛАБОСТЬ - нет, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ни одной ситуации, когда ребёнка нельзя было бы отвлечь, успокоить, рассмешить, заулюлюкать и ещё каким-нибудь способом перевести его скандал в другое русло, не менее энергичное, но без истерик. Однако шлёпнуть - конечно же, проще, "лёгким движением руки ребёнок превращается..." А во-вторых - вижу я эти ваши "шлепки". Ежедневно и повсюду. Такие, от которых и взрослый бы покачнулся. С нескрываемой злобой. Да что там "со злобой" - с ненавистью.

Это - не родители, нет. Это - палачи, которые с самого детства выращивают вместо человека жертву. Которая, вырастая, и сама станет палачом - уже для своих детей. И речь ведь не о гопниках! Не об алкашах, наркоманах и дегенератах! - вот что по-настоящему страшно. Речь о среднестатистическом нашем человеке, практически "основе нации"...

Понятно что лишать детей семьи - самое последнее дело. Но и оставлять их на такое вот родительское усмотрение - это и дальше, в следующие поколения проецировать всю эту нашу совково-азиатскую мерзость. Какая уж тут "починка разбитых окон"?! - если нация формируется не из свободных, уверенных в себе людей, а из затюканных, забитых самыми близкими людьми - недоразумений. Которых потом всю их жизнь добивает уже государство, новый злой папа с ремнём, которому недоразумения даже и думать не будут противодействовать, как бы "папо" над ними ни измывалось. И которые и будут составлять подавляющее большинство "общества", пробивающегося на вечных задворках нормального, человеческого мира...
Tags: МирСбоку, дети, починка разбитых окон
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…