Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Обманутые ожидания

Вообще, киношники охренели вконец. Нет, я понимаю, культурный кризис там, все дела. Но вот настолько бессовестно впаривать пиплзу всякое второсортное говно под видом "ожиданий сезона" - это уже какая-то запредельная наглость!

Помнится, то ли в "95-м квартале", то ли в "КВН", то ли ещё где была сценка относительно новой на тот момент серии "Пиратов Карибского моря" из двух частей с показом через полгода второй отн-но первой. Один из комиков возмущается:
- Не, ну кто вообще так делает?! Кто так поступает, да ещё и с детьми?!
- Ну, кто. Вот например, Питер Джексон - он тоже своего "Кинг-Конга" из двух частей с разрывом в полгода показывал... - отвечает второй.
- И кто он после этого?!
- Питер!
- Ну, понятно, что Питттерррр... А дети! А дети-то тут причём?!
- Ну, так ведь Джексон...


Своё вот это что "Питер", что "Джексон" голливудский коротышка с блеском подтвердил и в этом году тоже. Впрочем, "подтвердил" - это слишком слабо сказано. Упрочил. Увековечил, практически. Отлил в бронзе. Ибо уж таким изощрённым способом, как он, обосрать долгожданную примеру "Хоббита" может только законченный и неисправимый садист и маньяк.

Почему? Да потому что первая часть "Хоббита", выходящая в этом году, к Толкину... сюрпрайз! - не имеет вообще никакого отношения. Эта самая первая часть - вольные фантазии самого Джексона на тему хоббитов. А собственно аутентичный "Хоббит, или туда и обратно" будет явлен миру аж в следующем году. Да и то, если Нибира за это время не "прилетит, и всё тут".

Второе место по заподлистости заслуженно занимает Ридли Скотт. Который под видом съёмок приквела "Чужих" снял какую-то запредельную хрень по совсем другому сюжету.

Да, это всё не скрывается, конечно, в интервью говорится, в журналах и киносайтах пишется и обсуждается, и т.д. Однако же - подавляющая масса будущих посетителей кинотеатров ни интервью, ни рецензий не читают. Они смотрят трейлеры. И вот ни в случае с Джексоном, ни в случае с Скоттом - по трейлеру понять, что вам предстоит посмотреть что-то другое, чем вы ожидали, мягко говоря, не получается. И это не "прокол", что вы! Это сознательная режиссура трейлеров - голливудские боги прекрасно понимают, с какой публикой в своём большинстве они имеют дело...

Про прочих подобных же недобросовестных товарищей уже не стану. Чтобы как минимум самому себе не портить лишний раз настроение. Скажу лишь, что из "12 самых ожидаемых фильмов года" достойная и по-настоящему честная премьера - только одна. Зато она, эта одна премьера - стоит всех двенадцати, вместе взятых!

Ибо это - третьи "Люди в чёрном"!!! Па-бам! Уж и не помню, сколько лет я ждал от старого засранца Зонненфильда продолжения культового фильма всех времён и народов! Осталось только дождаться конца мая, чтобы с билетом в запотевших от волнения ладонях войти в заветный кинозал на заветный сеанс, чисто по-детски ожидая обычного, но от этого не менее будоражащего волшебства - встречи со старыми, знакомыми до каждого кадра и реплики, киногероями...

В ожидании же чуда нам со старшеньким не остаётся ничего иного, как пересматривать все четыре сезона мультяшного сериала по мотивам фильма.

Кстати, сериал тоже - из великих, сейчас уже таких шедевров просто не снимают. Разучились, видимо. Или же публика настолько потупела, что нет никакого коммерческого смысла в подобных проектах. Обидно. Только и остаётся, что уже практически учить наизусть "ЛВЧ", да пересматривать по сотому кругу все семь сезонов "Охотников за привидениями"...

И кстати, младшенький мультяшную версию "Людей в чёрном" тоже оценил по достоинству. Правда, он всё ещё путается между пришельцами и привидениями, но это ведь дело такое, наживное...

P.S. Понятное видео:



Барри, сукин сын! Мы тебя любим! А если выродишь третью "Семейку Аддамс" - ты станешь нашим домашним богом...
Tags: Буккроссинг, кино
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments