Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Ужас современности - 1. Страшные либеральные сказки

Страшилки о Западе в целом, и о западной политкорректности в частности, в исполнении доморощенных гениев отечественной "философской" мысли, чем дальше в лес, тем более вызывают... Нет, снисходительные улыбки - это уже в прошлом. А вот гомерический хохот - это самое что ни на есть оно. Особенно когда подобные гении записывают себя в либералы, ну вот как небезызвестный г-н Никонов, например - это уже так и просто до колик.


"А вот в Австралии сменили пол ребёнку!" - А-а-а, всё пропало, скоро утонут...
"А у них там бездельники сидят на пособиях и жируют!" - У-у-у, капец Европе, ещё немного, и загнётся...
"А их там скоро всех муслимы завоюют и поработят!" - О-о-о, поскорей бы - нас тогда позовут, наконец-то...
"А у них там бабы слишком много о себе возомнили!" - Ы-ы-ы, обезьяны за рулём, ещё и в дОценты полезли с пОртфелями...
"А у них там ювенальная юстиция, и скоро вообще никто рожать не будет, будут бояться!" - Фу-у-у - вымрут ведь, придурки, одни арабы и останутся...
"А у них там с даунами цацкаются, вместо того, чтобы отстреливать!" - Фе-е-е, скоро ну совсем уже вымрут, поедем жилплощадь занимать...
"Да и скоро ведь и вовсе отстреливать будет нечем - оружие у народа отбирают!" - Фи-и-и, фашисты сраные...

При этом наши гении выхватывают из массы именно что отдельные примеры отдельных маргиналов со слабыми мозгами, неспособных на адекватное восприятие окружающей действительности, и слишком серьёзно воспринимающих пропаганду. И на основе этих единичных курьёзов делают настолько вальяжные обобщения: "Они скрывают от ребёнка его пол! - вот до чего политкорректность довела! Капец Европе! Капец!"

Нет, ну, оно жаль, конечно - и самих маргиналов, и ребёнка особенно. Но это, на самом деле, именно что статистические погрешности, мелкие сбои Системы, которая работает на деградацию и дезориентацию окружающих дикарей, а отнюдь не своих собственных сограждан. Однако же, порой ведь и среди "своих" дикари попадаются, что тут поделаешь!

В перенесении на нашу реальность наш же аналог такого маргинала - это, например, агрессивный алкаш, избивающий жену и детей и задирающий соседей по подъезду. С точки зрения какого-нибудь жителя туркменского аула данный индивид - несомненный пример деградации "этих городских из Москвы". И по-своему, по-туркменски, по-аульски - он вполне прав: действительно ведь, деградация как она есть - лучше уж пол ребёнка скрывать, чем избивать его по пьяни.

Вот также правы и все эти страдальцы за "загнивающий Запад": "Левые либералы в Лондоне совсем очумели!" Т.е. тут где-то один уровень рассуждений - очень выборочный, и до кретинизма конкретный, без даже попытки на абстакцию. Как говорится - почувствуйте себя туркменами!

Причём, отечественные гении даже, пожалуй, потупее будут. В отношении алкаша-дегенерата мнение туркмена ведь не сильно отличается от горемыки-соседа данного алкаша, несчастного малопьющего интеллигента-москвича в квартире рядом. Мнение же наших гениев в этом плане по отношению к Западу не знает никаких снисхождений. Они - судят.

И судят при этом как раз по результатам своего собственного провинциального опыта, смело не оглядываясь на "ихних розово-левых либералов", которые, конечно же, либералы совершенно неправильные, ибо правильные либералы живут исключительно в России.

Судят на основе всей этой нашей мерзости, проистекающей от то ли неумелого, то ли (что вероятнее) недобросовестного копирования западных реалий на отечественную почву, которое тем самым становится "калькированием". И - экстраполируя этот "свой", "наш" неудачный опыт обратно же - на Запад: "Ювенальная юстиция, феминизм, болонская система? - знаем-знаем, проходили, у нас Астахов и Фурсенко, а значит, и на Западе всё ровно так же!"

Сравниваем: "Однажда выпиль рюмка водка от геолог-шайтан - вся день потом блюваль-блюваль. А масквича каждая день так живут! Вай, тьфу на эта ваш город, аула лучше!.."

Как говорится, найдите десять отличий.

Ровно такого же, туркменского образца, и вот это "право-либеральное" неприятие западной "позорной политкорректности". Тут ведь наши "правые либералы" (кстати, это вообще как?) исходят из настолько местнических и глубоко-провинциальных понятий, что даже не сильно заметно, а чем они вообще в своём мракобесии отличаются от столь нелюбимых ими православных.

Право слово, чисто обезьяны в зоопарке, научившиеся повторять повадки посетителей, но мало понимающие, что эти повадки означают, и для чего они нужны. Научили обезьянок выступать за гей-парады ("Это модно, это по-европейски!") - выступают за гей-парады. Научили за легализацию оружия горло драть - дерут. А почему, зачем, какие в основе всего этого лежат процессы, что конкретно происходит за решёткой в мире - понять обезьянкам никак. Так же, как и не понять, при чём тут феминизм, ювенальная юстиция и положительная дискриминация, и почему всё это взаимосвязанно. Возможно, потому, что за это бананами не кормят, а значит - "Нам без надобностев"...


Продолжение следует
Tags: МирСбоку, политкорректность, цивилизация
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…