Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Солянка

Настроения для записей, а тем паче умничать - никакого. Свои причины, и много. А потому - просто маленькая солянка. Без даже намёка на мысль...


***
В автобусе, парень девушке:
- И как они вообще дошли до такоГО УРОВНЯ жизни...

Совершенно серьёзно, причём, без даже намёка на каламбур (контекст оценил, хоть подслушивать и нехорошо, согласен). Это просто божественно! Давешняя бабка с "Твои слова, да богу в душу!" однозначно посрамлена, занимая, тем не менее, почётное второе место.

***
Вычитанная (с учётом моей тормознутости, как части имиджа, древнющая и бородатейшая, видимо) байка:

Математик в столовой, по совместительству не дурак поесть, ставит на поднос два "первых" и два "вторых", плюс два компота и два салата, т.е. - два полноценных "комплексных обеда". Кассирша считает (на счётах ли, или на калькуляторе - не важно):
- 2.27.
- Неправильно! - отвечает математик.

Кассирша пересчитывает:
- 2.07.
- Неправильно! - непреклонен математик.

Кассирша пересчитывает ещё раз, вопросительно, чуть ли не заискивающе:
- 1.97?
- Нет, всё равно неправильно!

Кассирша, практически в отчании:
- А как правильно-то?
Математик:
- Понятия не имею. Но двойной обед - это ЧЁТНАЯ СУММА...

***
Ещё к наблюдениям о провинции:

Чем удалённее пункт назначения в проходящем междугородном автобусе (я, в силу своей сегодняшней географии, добираюсь на работу и домой именно такими, чтобы без пересадок), тем больше шансов, что тебе откажут, порой и демонстративно, в том, чтобы ты сел на свободное место.

Сегодняшнее закономерное подтверждение. Маршрутка в город (!) Кировское (у чёрта на куличках, полный депрессняк, туда даже доехать, не разбив подвеску в силу никаких вообще дорог - огромная проблема, был там недавно "по службе"). Пять свободных мест у окна. НИ ОДИН из пяти пассажиров не сделал даже малейшей попытки подвинуться или пропустить к окну, повернув корпус. При том, что я честно прошёлся через весь салон, мимо всех пяти хамов.

Хуже было только в маршрутке в Снежное (если есть жопа мира, то это - именно она). Когда моя попытка попросить девушку подвинуться или пропустить на свободное место вызвала откровенное недоумение вперемешку с откровенной же злобой, даже не скрываемой:
- Вы же НЕ ДО КОНЦА ЕДЕТЕ! ЗАЧЕМ ВАМ САДИТЬСЯ?!

Провинция - это чрезвычайно дурно-пахнущий мир. Мир хамства и озлобленности, когда каждый лузер ненавидит любого, кому хотя бы ненамного лучше, чем ему. В смысле места проживания, например - уже одного этого для ненависти - достаточно.

***
И ещё, "в ту же лузу":

Остановка между "Амстором", "Практикером" и "Эпицентром" (в смысле, "движняк" ещё тот).

Наш отравленный недовольными соседями фирмы "сын полка" Бублик (которого активно подкармливала наш бывший директор, как и ещё пару приблудных собак и кошек - она из тех, кто собак любит больше, чем даже собственных детей)... Так вот - очень неудачно сдохший после отравления рядом с остановкой Бублик лежит там уже ДВА МЕСЯЦА. Сейчас потеплело, сошёл снег, в котором его рыжее тело сохранялось в нетронутом виде. Скоро бывший Бублик начнёт вонять и гнить. За ДВА МЕСЯЦА его НИКТО НИКУДА НЕ УБРАЛ.

Это территория не "Амстора", не "Практикера", не "Эпицентра". Это муниципальная территория. Я знаю, куда звонить. Но вот мне из чистого садизма интересно, когда же муниципальные службы отреагируют просто так, по долгу службы. У нас на работе уже заключаются пари на сроки. Видимо, все остальные сограждане - точно такие же азартные люди, как и мы. В смысле - всем похуй.

Я люблю провинцию. Всей душой.
Tags: Попутчики, наше всё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments