Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

А напоследок я скажу...

Собственно, закрытием эпических выборов для меня лично вопрос России (открытый мною два года назад, вместе с открытием этого же ЖЖ) - точно так же закрывается.

Как минимум, года так ещё на два. Ибо два будущих года россияне будут активно пережёвывать своё же говно, стенать, плакать, мешать сопли с сахаром, топать ножками с криками "Нам всю жыздь испоганили". Потом лишь уже начнут делать выводы, что-то там по-своему понимать, тусоваться по своим привычным кухням, потом из кухонь выходить, щурясь от яркого солнечного света и вкуса чеснока, привыкая к реалиям реальности, и пр. такое же. Словом, ничего интересного.

А вот у нас, похоже, в Украине, самое интересное как раз только и начинается (ощущения объясню чуть позже). В связи с чем никак не грех забыть о Старшем Брате и обратить морду лица в сторону родины. Да и другим, более волнующим меня "по жизни" вопросам, кстати, тоже. Заодно постирав больше половины ленты чтения и начав наращивать новую, с указанной спецификой.

В качестве пост-скриптума отмечу всего лишь пару моментов:


1). Ещё практически никто (видимо, в запале путиноборства, смешанного с путинопрезиранием) не отметил того простого факта, что веб-камеризация всех избирательных участков России никак не могла быть начата ПОСЛЕ декабрьских выборов. Чисто технически не могла.

Т.е. физически она в эти три месяца и была произведена, это несомненно. Но любой технически грамотный человек должен бы уже изойти говном по поводу того, какая для этого проекта нужна подготовка, и соответственно - КОГДА ИМЕННО это всё начало готовиться.

Над камерами так долго смеялись, потешались и иронизировали, что до сих пор не могут признать, насколько это оказалось круто. Ничего, признают. И офигеют по факту признания. Ибо по самым легковесным прикидкам (с учётом опять же результатов, которые, как говорится, "на лицо") - начало процесса было ну никак не позже, чем самое НАЧАЛО ПРОШЛОГО ГОДА.

Выводы из этого простого факта оставляю конспирологам (а тут ведь просто раздолье для всяческих версий!). И конспирологи явно скоро эти свои выводы начнут выдавать на гора. Как только немного отойдут от депрессии от прошедшего массового унижения креативного класса, самой что ни на есть мякоткой которого они и являются.

И выводы эти, по здравому размышлению, будут чрезвычайно интересными ("Как?! Он!! Этот тупой Путлер!!! Всё знал ??!! Заранее???!!! Не может быть!!!").

Заранее же поздравляю российских москалей с их грядущим "О, сколько нам открытий чудных" - когда наконец "Просвященья дух" докатится и до их сурового предуралья, замораживающего мозги до полной (и выказанной ими сполна) предвыборной неадекватности.


2). Главным же моментом взросления российского общества (настоящего взросления, а не "18 мне уже, наливайте, можно мне") станет осознание следующего, крайне простого факта.

Факта того, что "честность" или "нечестность" выборов - это исключительно медийная реальность. Которая к реальным выборам (независимо от страны их проведения, а тем паче строя и режима в этой стране) - не имеет вообще никакого отношения.

Вот когда наконец появятся авторы, которые "с удивлением", с искренним, замечу, удивлением, признают, что "А вот знаете, а ведь, пожалуй и декабьские выборы были не намного более фальсифицированными, чем мартовские. Хоть и как-то неудобно говорить об этом, что ли..." - и их не заплюют массово, а наоборот, задумчиво поддержат, "А ведь и правда, вообще-то" - вот тогда и произойдёт Перелом.

И именно тогда "хомячки", "бандерлоги", и прочий "разведённый" на кремлёвской мякине "креативный класс" наконец-то поймёт, какими они лохами были, и как их круто попользовали. Причём, что самое обидное - попользовали за бесплатно.

А уж когда до креативщиков дойдёт, кто именно их так молодецки отымел - это будет уже и вовсе Зрелость. Которая и станет базой для настоящего, вдумчивого, от души - Протеста. Серьёзного такого протеста. Без эмоций. С холодной яростью, с холодным пониманием своих целей и методов их достижения. Тот самый "момент истины", когда "хомячки с презервативами" из "бандерлогов" начнут превращаться в Людей - медленно, но неотвратимо.

Что из этого выйдет - даже боюсь предполагать. Быть может, как обычно - "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". А может быть, и категорически наоборот - очередной Шикльгрубер, отсидевший своё, сумеет таки выродить из себя свою "Борьбу" и повести за собой всю страну - правда, куда, тоже не сильно понятно...
Tags: ЗаДело, россия
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments