Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Сирия

То, что люди сами толком не понимают, как и что ими движет - это весьма характерно.

И дело тут не в Теории Заговора. Обычная, банальная геополитика всё это объясняет намного проще и логичнее. Неважно, что будет, и кто "победит" - важен сам результат - бардак. Жителям России это пока что ещё тяжело понять в применении к себе, они за 20 лет многое забыли (но, похоже, что с завтрашнего и они начнут более чем активное участие в процессе, заодно и вспомнят). Мне же, как пережившему 5 лет "оранжевой власти" - это всё понятно намного больше.

Главное - бардак. А уж какими методами он достигается, политическими, клановыми, политически-клановыми (для почти цивилизованных, но всё ещё недоразвитых стран, типа моей Украины), столкновениями религиозных сект, племён или прочим - да какая, в общем-то, разница?! Нестабильность - это основной хлеб господ Лоуренсов Аравийских, идеальная среда для интриг и их воплощения, для всё той же Большой Игры, уже не важно, кого и с кем.

А методы... Ну, чем "Фейсбук" хуже или лучше листовок или слухов? - да ничем! Чем откровенные расстрелы сипаев хуже или лучше неоткровенных - в столкновениях племенных, религиозных или политических? - да тоже ничем.

Формируется новая реальность. В чём её смысл - не факт, что станет понятно даже и в ближайшее время. Реальность, сформированная созданием Штатами Вьетнама - до сих пор предмет дискуссий. Тут ещё даже с Индией не разобрались, "отобранной" у Великобритании, и с крушением Союза, например, осмелившегося сделать всего лишь шаг по направлению к ней - в Афганистане - хотя, понятно что, что вывод войск из Афгана и развал СССР есть явления никак не связанные, кто бы сомневался, хе-хе.

Т.е. Люди - они да, они знают, что делают. Хоть и реагируют при этом по обстоятельствам, что и создаёт замечательную, очень даже нужную и красивую медийную реальность неопределённости...

Жалеть же одних из участников процесса, осуждать других - это дело такое. Практически, как в кино - кому-то симпатичны Бонни и Клайд, а кого-то от них тошнит; кто-то в "Вальсирующих" видит свободу, а кто-то - гопничество. Дело вкуса, как говорится. На то оно и эпоха масс, что позволительно... иметь своё мнение? - не-а, выбирать себе готовые выводы по вкусу. Набор говн для выбора - уже давно приготовлен...
Tags: ЗаДело, геополитика
Subscribe

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Наших прибыло

    Пока мы тут обживаемся в деревне (причём не без приключений, но об этом отдельно), наших в Ленинградской области прибыло. Ув. tu460 tu460 прибыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments