Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Матрица ближе, чем ты думаешь...

А вот интересно, когда же всё-таки (и кто это сделает первым) совместят блоги и видео-конференции а ля "Скайп"? Т.е. с "полноценным" общением он-лайн в видео и/или голосовом формате, а не текстовом.

Только представьте себе блоги и прочие соцсети такого вот формата. Когда и записи, и комментарии - исключительно в виде "живого общения", языком и мордой лица, "как в жизни", а не ручками по клавиатуре. Это ведь однозначно революция, которая окончательно перевернёт этот мир, ввергнув его в тотальную медийность.

Т.е. понятно, что для этого должна более-менее унифицироваться скорость и доступность интернета (особенно мобильного), а также подтянуться технические характеристики "массового компьютера" (веб-камеры - ещё отнюдь не у всех поголовно). Плюс разработана сама техническая база - типа, постинг сразу автоматом публикуется в "Ю-Тубе", в твоём выделенном канале, комментарии - по желанию, кросспостинг уже идёт вообще автоматом по базовым социальным сетям. Ну, и пр. такие же детали. Однако же, всё это очевидно дело максимум года-двух, не больше. Как говорится, дело техники.

И вот тогда явно ведь "бабахнет"! Понятно, что попервой будет непривычно, будет элементарное стеснение публичных по сути выступлений. Но - привыкнет народ быстро. Вон как в блогах расписались за последние несколько лет, уже и тех, кому писать чисто физиологически противопоказанно, в силу очевидной умственной недостаточности - и тех фиг остановишь.

Преодоление такого вот стеснения, на массовом уровне, это дело такое - исключительно вопрос стадности. Достаточно будет шепелявящего и картавящего ботана-заики в качестве одного из топ-блогеров, и всё - дело сделано, любые комплексы станут по барабану. В новый массовый "телевизор" полезут толстяки, заморыши, откровенные идиоты и вся прочая нынче анонимная интернет-публика, которая прячется за звонкими никами и аватарами худеньких красоток в соблазнительных позах, кошечек, Сталина, и прочих уинстонов черчиллей.

Причём, ведь соблазнительность формата на первый взгляд чрезвычайная - языком вроде как быстрее говорится, нежели пишется руками. И это будет воспринято как явная экономия времени - человек ведь любит себя обманывать. Ради этого самообмана даже такая вещь, как анонимность, будет многими забыта с превеликим удовольствием. Ну, разве что конспирологи, которые боятся даже собственной тени, будут вещать с чёрного экрана, и все как один искажённым голосом мистера Фримена. Это тоже будет - Стиль, - чё уж там.

А почему самообман? Да очень просто - за "живой" болтовнёй время будет и вовсе не замечаться, тут ведь только зацепись. Это в текстовом формате можно остановиться, подумать, собраться с мыслями, набрать воздуху в грудь, да и сформулировать себя и своё в отточенных, отредактированных фразах, ещё и понабравшись ссылок из "Википедии". В он-лайне же будет ляпаться первое, что в голову придёт, а это самый что ни на есть прямой путь к лютейшим баттхертам, жесточайшим холиварам, многословным обвинениям и перепалкам на всю ночь, пока не будет уже пора не поспавши бежать в контору - продавать новые, усовершенствованные веб-камеры и навороченные "АйПриПады" с круглосуточным транслированием в Сеть.

Экономии времени - не будет. Будет наоборот - ещё большее поглощение виртуалом, вплоть до тотального выпадения из реальной социальной жизни. Потому как виртуальная социальная жизнь будет в разы, если не на порядки насыщеннее любого, самого активного существования в реале...

Думаю, в преддверие этого Адского Ада Коммуникативности нужно потихоньку готовиться к дезертирству. К тому, чтобы уходить в глубокое подполье позабытых кухонных бесед, с сознательным игнором будущего тотального интернета и формируемой в его недрах Матрицы. И готовиться к бегству пора уже прямо сегодня.

Интересно, как нас, таких, кто всё же успеет вовремя сбежать от этой проклятой синей таблетки (или красной? - впрочем, не один ли чёрт), станут называть? "Натуралами"? "Дегенератами"? "Оффлайнменами"? "Дикарями"?

Меня лично устроит любое имя. Лишь бы не оказаться луковкой в этом сатанинском вареве полной потери себя...
Tags: Троллейбусное, интернет
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…