Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Праздник желудка №3

Вчера жена ленилась. С ней бывает. Так и говорит:
- Я сегодня ленюсь, и кормить вас не хочу, надоели! Могу разве что пельменей магазинных сварить. Или лезьте сами в холодильник, и ни в чём себе не отказывайте...

Настоящему мужчине предлагать два раза устроить себе любимому праздник желудка - необходимости нет. Обследование холодильника дало своим результатом два огромных шмата свинины, безжалостно покромсанных, брошенных на сковородку, и не менее безжалостно пожаренных - безо всяких морковок и прочих глупостей (только соль, перец, и много лука для сочности). И конечно же, ни в коем случае не закрывая сковородку крышкой (что есть основной и непоборимый женский способ испортить вообще любую еду). Сверху этого великолепия было разбито три яйца, и - классический холостяцкий ужин готов к употреблению.

Естественно, что такой праздник желудка не мог обойтись без вина и хорошей музыки. Музыкой стал "Пинк Флойд", их божественный "Пульс" прямо в он-лайне. Порывшись в накопленных "недопитках", обнаружил пол-бутылки "Мерло". Ел прямо со сковородки, запивая из горла и подпевая Гилмору. Жуткая для любой женщины картина, согласен. Но ведь "с девочками договорились" заранее - "их не было".

Праздник желудка (№3) удался. Но ведь во всём хорошем есть только немного хорошего. Поэтому, пока добрался до дивана, съеденное и выпитое, даже совсем уж слегка перемешанное осторожным, на цыпочках, движением из кухни в гостиную - дало своё, папа осоловел. "С шумом на землю валЯтся опавшие листья". Вот так и папа, отягощённый излишествами, рухнул на диван...

И всё бы ничего. Но ведь младшенький уже нёс ловушку и бластеры, предвкушая славную охоту, вместе с папой, конечно же, за "моками" (кто смотрел "Host Bastards", тот поймёт). Папины поиски компромисса - мол, "а давай папа с дивана будет мок отстреливать" - вызвали искреннее негодование:
- Нельзя лёжа стрелять! Нельзя! Вставай, папа!

Папа же, при всём желании, сделать этого не мог просто физически, увы - обжорство, оно ведь наказуемо. Пришлось маме таки забросить свою лень, и спасать семью от назревшего конфликта поколений. А также от революционной ситуации, когда "низы" (простершиеся на диване) - "не могут", а "верхи", как водится, "не хотят" терпеть такое издевательство над собой в целом и над ритуалом игры в особенности. Увещевания по типу "папа устал, весь день работал много", и мои слабые реплики с дивана про "мы завтра много-много мок поймаем" - в результате семью спасли. Но ребёнка папа всё же обидел, редиска, нехороший человек...

В очередной раз понял, для чего на свете существуют жёны. Переедать - это плохо, на самом деле. И именно жёны свято блюдут свою миссию по контролю дистанции между холодильником с плитой и мужчинами. Низкий им за это земной поклон...
Tags: НаЛичное, папин блог
Subscribe

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Колумбиада - 5. Недоплавильный котёл

    Так вот, о предсказании настоящего и прошлого - по будущему. Всего два примера по США. 1. Сегодня разговоры о глокализации (глобализация через…

  • Колумбиада - 4. Человек будущего

    Для чего забота о маргиналах в комментариях к предыдущей записи было сказано достаточно. glavbuhdudin: Странное дело, эта сегрегация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments