Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Скандальный утренник

Тотальный дефицит мест в детсадах привёл к тому, что многие люди начинают записывать детей заранее. Типа, "забивают места", вносят "спонсорский взнос" (у нас это 500грн. - ещё дёшево), даже участвуют в ремонтах тире заменах дверей-окон, но - детей в садик какое-то время не водят, чаще всего до трёх лет. При том, что куча людей, которым садик реально нужен, как насущная необходимость - пристроить детей не могут, нет мест, "поздно спохватились".

С одной стороны, такие хитросделанные родители вызывают справедливое негодование - потому как своей хитросделанностью усугубляют и так непростую ситуацию. С другой стороны, их тоже вполне можно понять - люди исходят из того, что есть, и стараются себя перестраховать, чтобы вот это "поздно спохватились" - было не о них.

Явление это уже стало практически нормой. У нас, например, из 23-х оформленных детей (полный комплект) реально ходят - 12 (!) Понятно, что не у самих родителей должна болеть голова о том, как "с этим бороться", но ведь хоть кому-то должно быть до этого дело? Если уж не самим воспитателям, так чиновникам, что ли - неужто ситуация, при которой младшие группы повально работают вполсилы при основном дефиците мест именно в младших группах - не воспринимается ими как аномальная? Видимо, нет.

Впрочем, это присказка. А сказка, собственно, о вчерашнем скандальном утреннике.

Родителей туда не пустили - типа, в младшей группе низзя, приходите в следующем году. Папу тем самым обидели до глубины души. С учётом того, что у старшенького в силу молодости и глупости я ни на одном утреннике так и не был, честно хотелось стать хорошим, правильным папой. И опять же - мы ведь готовились, стишок учили про "огоньки горят - паровод ребят" ("хоровод" у нас так и не получился - подозреваю, из врождённой вредности), так что конечно несколько обидно получилось. Нас утешили, что будет видеосъёмка, всем раздадут диски с записью, ну, и нам кроме как утешиться - больше ничего и не оставалось.

Итак, утренник. И тут случается сюрпрайз - пятеро из тех детей, что оформлены, но в садик не ходят (присказку ещё не забыли?) приводятся родителями "на праздник". Понятия не имею, почему воспитатели их не завернули назад - формально они именно так и должны были поступить, хотя бы из того положения, что даже месячное отсутствие ребёнка предполагает новый полный медосмотр, - а тут дети вообще ни разу за полгода не появлялись. Видимо, всё же дрогнуло суровое воспитательское сердце, и не повернулся язык обидеть детей, которых привели к Деду Морозу и деткам. А у кого б не дрогнуло? Правда, чем думали сами эти пятеро родителей - понять могу с трудом. То, что не головой - это точно!

И вот представьте - в уже практически сложившийся коллектив, прошедший полугодовую социализацию, двухмесячную предутренничную дрессировку, к подготовленным и даже можно сказать вышколенным детям "вбрасывают" пятерых домашних детей, только что от бабушек, т.е. на фоне наших - практически дикарей. Как думаете, чем это могло закончиться? Именно, угадали - дикари начали буянить. После чего вся двухмесячная подготовка и полугодовая социализация "постоянных" детей - просто пошли коту под хвост. Ибо наши дети, как и положено обезьянкам, буйство дикарей с восторгом поддержали.

Дети не просто бегали. Дети валялись по полу, срывали с ёлки шарики и целовали звёздочки, бузотёрили друг друга и вообще. Утренник тем самым, не успев толком начаться, совершенно скандальным образом был сорван. Всю эту кодлу невменяемых приматов еле-еле удалось успокоить и хоть как-то привести в стабильное состояние - ещё бы, 17 оторванных на всю катушку двухсполовинойлетних обезьян! Вся библия, таким образом, пошла на фиг. Воспитатели, понятно, в ужасе. Родители, естественно, тоже. Ужас и кошмар, одним словом...

... Вечером, укладывая спать малолетнего скандалиста, спрашиваю:
- Ну что, буян, как утренник прошёл? Опозорили родителей?
Насупился, молчит.
- Ну, хоть весело было?
- Весело! - и улыбка до ушей.

А ведь и правда весело получилось (мама не слышит, нет?)
Tags: НаЛичное, папин блог
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments