Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Не злободневное

Вообще, женский коллектив - это, конечно, нечто. Я однозначно соберусь написать по этому поводу хороший, большой, годный пост, после которого последует массовый женский отфренд, и мне не останется ничего иного, как просто закрыть дневник от греха подальше. Но пока что я к этому морально не совсем готов, а потому - всего-то маленький сегодняшний диалог с примечаниями.

Сотрудница (с восторгом): О! Уже пять! Ещё пол-часа - и домой, наконец-то! (внезапно погрустнев) Но ведь, с другой стороны - приходишь домой, а там ведь, как обычно, даже и присесть не получится! Не то что прилечь. Сразу за домашние дела, готовка, уборка, и вот так - пока спать не завалишься. Везёт всё же вам, мужикам!

Я (не отрываясь от прорисовки очередного проекта): Да уж, бедные вы женщины!

С: А что, не бедные?! Вы, мужики, что, особо сильно дома напрягаетесь? Пришли домой, пиво, интернет, диван, футбол! А мы - в поте лица вокруг вас бегаем, обслуживаем, и ещё и с детьми в основном тоже - всё мы!

Я: Да я ведь без малейшей иронии. И правда, бедные вы женщины, совершенно не спорю. И совершенно согласен, что вам очень тяжело сочетать работу и домашние обязанности, что это и вообще неправильно. И что женщина, если есть возможность, при наличии семьи работать не должна. Ну, или работать, но так, чтобы было не внапряг, а чисто ради общения, чтобы крышу не сносило от затворничества. Собственно, у себя в семье мы так внутреннюю политику и строим - к обоюдному удовольствию.

Один только вопрос по этому поводу - вот ведь, казалось бы, никто вас замуж силком не загоняет, ко всем этим ненавидимым вами борщам, носкам и уборкам. Что же вы так все туда бежите? Аж вприпрыжку. Неужто настолько атрофировано критическое мышление? Ведь не ради же потрахаться, ей богу? Этого и безо всякой семьи можно легко найти - одинокой, свободной, независимой женщине. Так что же вас так гонит в эту юдоль скорби, мужского хамства и непонимания?

С (задыхаясь от возмущения): Да... Ведь... Ох, уж кто бы рассуждал! А что ж вы так без женщин обойтись никак не можете-то?

Я: Стоп. Разговор не о нас. Кто-то может, кто-то не может, не в этом дело. Вопрос в том, что вам - вот ВСЕМ буквально, замужем плохо, правда ведь? Но замужество для вас, для женщин, при этом является практически одним из основных устремлений в жизни. Ну, плохо, так казалось бы - не иди. Живи в своё удовольствие, никого не обстирывая и не вытирая сопли. Так нет же - если женщина не замужем, это чуть ли не вселенская трагедия. Правда, не понимаю.

С: Но ведь не все же так, в стирках-соплях! Есть ведь и нормальные мужики, которые вполне могут обеспечить семью, и женщине не приходится быть рабыней Изаурой...

Я: Точно так. Вот только это крайне небольшая группка населения. У которых основное занятие жены - поддержание себя в форме, фитнесы-шопинги и чисто чтоб не свихнуться - типа бизнес, требующий часа-двух в день. Или опять же такие, как я, которые готовы пренебречь "лишними" деньгами ради семейного спокойствия, и готовы работать побольше, лишь бы жене работать было бы ну может и желательно, но в принципе - не обязательно. Это в любом случае меньшинство.

И что? И всё равно играем в лотерею под названием "выйти замуж за лейтенанта, чтобы стать женой генерала"? А потом обижаемся на лотерею за то, что "генералов" на всех не хватает? Быть может, разумнее попытаться "сделать" саму себя, стать самой человеком, не требующим поддержки, да что уж там поддержки! - содержания, - а там, глядишь, и "генералы" подтянутся? А не подтянутся - так и бог с ними - голодных студентов для пользования найдётся вполне, только свистни...

С: Надутые губы, чуть ли не слёзы, невнятные бурчания по типу "будь ты проклят".

Можно не сомневаться, что ближайшие три дня сотрудница меня будет презрительно игнорировать. В том числе и мои пожелания, связанные с работой. Не приказы, заметьте, не распоряжения - а именно что пожелания. И это всё при том, что человек и так реально ни черта вообще на работе не делает.

Ну, как вообще. В чистом времени её занятость можно исчислить в среднем в полтора-два часа в день. Остальное время занимает трёп, хождение по другим отделам, по окрестным магазинам, сидение по диванам, разгадывание кроссвордов, ленивое посещение интернетов, выбор очередных ништяков из свежего каталога "Орифлейм" и потребление еды - во всех её вариациях, раза по три-четыре за рабочий день.

Плюс - время от времени она ещё любит пожаловаться, долго и продолжительно, в самых нелестных выражениях, естественно, своей ближайшей товарке на своего собственного мужа. На его "футболы, интернеты, и детьми не занимается". При том, что основные деньги в семью, естественно, этот самый ужасный муж и приносит. Судя хотя бы по тому, как девочка при "своих" доходах не считает нужным отказывать себе ни в чём вообще.

Я при этом очень часто просто физически не успеваю пообедать. На пиздобольство времени у меня нет совсем - просто текущая загрузка не даёт. Клиенты ведь, они никуда не деваются, они хотят видеть свои проекты, слышать свои просчёты, и в конце концов иметь свой, оплаченный товар, который без моих чертежей просто не появится. Плюс - я беру домой подработки. И конечно, я реагирую на заказчиков из "прошлой жизни" и делаю им "шабашки". Словом - кормлю семью, как принято у нас говорить.

Сотрудница же получает две трети моей зарплаты и чувствует себя по этому поводу как минимум дискриминированной. А вообще - оскорблённой в лучших чувствах - "тигру в зоопарке мяса не додают". Она ведь "тоже работает"!

При этом человек видит, на моём хотя бы примере, как ПО-НАСТОЯЩЕМУ работают, когда выходя с работы, хочется одного - добраться домой, залиться литром-другим пива, и чтобы тебя хотя бы час никто вообще не трогал. То, что её муж зарабатывает на жизнь примерно таким же способом, и не исключено, что в окружении таких же недовольных жизнью бездельниц - ей в голову, понятно что, тоже не приходит. Она ведь - "не дома сидит"!

Похоже, что вся инфантильность нашего общества просто-таки сконцентрирована в женщинах. В этом нашем гендерном "равноправии", унаследованном от совка. Когда женщины с превеликим удовольствием "поимели право", не озаботившись о том, чтобы хоть как-то соразмерить его с обязанностями. Когда в силу этого же они сами себя вогнали в домашнее ярмо, и сами же по этому поводу страдают, выплакивая крокодильи буквально слёзы со специфически "нашим" феминистским окрасом...

Хочешь убить совок вокруг - измени женщину рядом. Изнасилуй ей мозг, но заставь её стать человеком, в конце концов. А не приложением к таковому.
Tags: ЛикБез
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…