Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Империя наносит ответный удар

А вот кстати по поводу "дураков у власти". Которые настолько глупы, что любой продавец-консультант, сутками просиживающий в уютненькой, умнее и креативнее их, причём в разы. Уж его бы "туда" - вот он бы тогда! Эх! А не то что эти кретины. У них ведь даже и морды тупые! Глаза рыбьи! Улыбки идиотские! И законы у них - никакие! И реакци на события у них - бездарней не придумаешь. Словом - клинические идиоты!

А теперь посмотрим, как "клинические идиоты" отреагировали на Болотную площадь. Внешне - практически никак. Путин стоически отмалчивается. Медведев отписался в твиттере - "не читал, мол, но осуждаю". Исаев полыбился - ну, что там какие-то 50.000 человеков на 15.000.000 Москву - меньшинство, лол, бугагашеньки! Убогие, мол, но мы уж, так и быть, что-нибудь и для убогих придумаем, тоже ведь наши граждане, как-никак.

Народ, ещё не остывший от митинга, в связи с этим потихоньку звереет. И мысль, что две недели на исправление боков, "отпущенное" власти по результатам субботнего возмущения - это уж слишком, - начинает всё больше теснить их разум возмущённый...

Однако же, ведь и правда всё уже придумали. Причём, придумали явно давно, судя по мигоментальной реакции. Ещё толком понедельник не наступил, ещё все подробности субботы не пережевали как следует, а оглушительные новости уже тут как тут:

1. "Опальный" Кудрин объявил о начале работы над созданием собственной партии. И заодно ведёт переговоры с "опальным" Прохоровым.

2. А "опальный" Прохоров тут же объявил, что идёт в президенты. А после президентской кампании - сюрпрайз! - тоже планирует заняться партией. И тоже право-либеральной направленности, как и Кудрин. Заявление Кудрина при этом "для интриги" не комментирует...

Всё. Дело сделано. Бурленье масс направлено в правильное, и главное, безопасное русло. Ещё бы - на фоне политического российского болота - и такая встряска, что блогеры аж за новостями не поспевают! Народец, таким образом, занят. При деле. И ведь не быдлокторат Зюгановского (или Жирянова? - как правильно?), а именно тот самый "средний класс в самом широком смысле этого слова", то самое "раздражённое городское сообщество". То есть самый что ни на есть главный герой Болотной площади - разумный и благополучный горожанин, которому "вдруг" стало тесно и душно в том убогом политическом поле, которое есть. Потому что вброс именно на него и был ориентирован.

И вброс - однозначно сработает. Не может не сработать - ТАКИЕ козыри, как Кудрин с Прохоровым, не зря в рукавах припрятывались под видом удара им же по голове канделябром. И - эти козыри и правда не могут не сработать.

Осуждать за участие в этом цирке самих "клоунов", дёргаемых за давно подготовленные верёвочки? - помилуйте, бог с вами, просто поставьте себя на их место. Да и будучи разумным человеком, надо использовать любой шанс, который выпадает в жизни - а это однозначно шанс, за который Кудрину с Прохоровым ещё придётся и подраться, невзирая на разные весовые категории (без "драки" ведь не интересно будет, правда?).

Осуждать тех, кто поведётся на этот цирк (а их будет большинство)? - не-а, язык не повернётся. У людей появится смысл в жизни, и тоннель впереди перестанет быть скрытым серой мерзкой дымкой, а обретёт чёткие и конкретные очертания ВОЗМОЖНОСТЕЙ. "Раздражённым горожанам" наоборот, завидовать надо - они ведь ЛЮДЬМИ становятся, ГРАЖДАНАМИ, они просыпаются и понимают, что "право имеют" - а это очень дорогого стОит!

Осуждать власть за организацию цирка? - а почему, собственно, грамотно продуманная акция по стабилизации своего собственного положения и успокоению общества должна осуждаться? Ну, молодцы, чё там! Работают, мозги включают, варианты просчитывают - кросавчеги, если "по-нашенскому, "по-олбанскому".

Так что? И ОСУДИТЬ-ТО НЕКОГО?! А вот представьте себе. Да, именно так - идёт процесс, все при деле, и всем хорошо. И - что в этом плохого? А уж бонусы в качестве неизбежной, хоть и постепенной либерализации общества - это и тем более замечательно!

Всё это как-то искусственно, "не по-настоящему"? А для "по-настоящему", без игр - есть, ребятушки, Африка. Причём, практически любая страна на выбор. И кому нужно, чтобы всё "взаправду", чтобы "голый натурализм" во всей красе - плиз в Сомали, например, там вам быстро покажут "правду жизни". А мы тут, в Европе, уж как-нибудь поиграемся в дурацкие и неправедные игры белых людей.

Вернее, потихоньку начнём привыкать к этим играм. Проникаться, и входить во вкус. Время-то, которое нам выпало, господа - и правда чрезвычайно "вкусное". Так что - бон аппетит! И - приятного просмотра! Наше шоу отныне - работает круглосуточно!..
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…