Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Кухонный кинематограф

С переездом компьютера на кухню (что, конечно же, неправильно, но деваться было некуда) - появилась возможность хоть когда-никогда посмотреть кину. С Матвеем это практически невозможно - его шило в маленькой жопке не даёт ему сидеть на месте, подвигая переворачивать всё вверх дном и заставлять участвовать во всём этом безобразии папу. А так как папа и сам не сильно взрослый, то он в безобразиях с удовольствием участвует - под возмущённые нотации мамы. Так что тут уж не до фильмов. А вот на кухне, куда вход малолетним "бадинтам" категорически воспрещён, пока ешь, или пьёшь пиво, или другим образом прячешься от семьи - в несколько попыток можно всё же кино и досмотреть. Так что нынче я снова приобщаюсь к массовой культуре, тем самым вырастая над собой. Ну, или наоборот...

Из приятных открытий - фантастика "Время" (от режиссёра "Гаттаки"). Фильм по моему мнению достойный (не великий, но достойный), и явно заслуживает отдельного постинга. А фабула - так и вообще крайне интересная - "время деньги" в своём самом прямом выражении. Весьма и весьма рекомендую, хотя качество пока и не очень - экранка.

Посмотренный по рекомендации politdrug "Синекдоха Нью-Йорк" Кауфмана (самое известное его "Быть Джоном Малковичем", но это совершенно иная эстетика) - требует поста тем более. Фильм именно что из великих. Рекомендовать его тяжело, потому что это явно не из разряда "кино для семейного просмотра", и всем подряд он не "вставит" - всё же это больше философия, нежели развлекуха. Но если кто-то доверится моему вкусу, и захочет посмотреть, имейте в виду, что на торрентах он фигурирует как просто "Нью-Йорк" или "Нью-Йорк, Нью-Йорк" - не перепутайте с фильмом Скорцезе.

Неплохое впечатление от "Криминальной фишки от Генри". Добрая семейная комедия-мелодрама не без мысли. К просмотру соблазнила Киану Ривзом в главной роли. Однако Ривз совершенно не "давит" двух других главных героев - они очень органично смотрятся вместе, респект режиссёру. И кстати, очень неплохи сцены с репетициями "Вишнёвого сада" - рутина актёрского мастерства как она есть, когда разница между бездарным исполнением роли и по-настоящему отличной игрой показана просто замечательно, без вот этого вот ненужного перебора и кривляния, именно что реалистично. Пожалуй, именно эти сцены доставили больше всего...

А вот два других фильма - это просто феерия. Один из них, "Скай-Лайн" - кроме как комедией воспринимать просто нереально. Смотрели вместе с Илюхой, отчего получилось ещё веселее - "кто ты, неведомая хуйня?", сказанное при появлении мерзкого инопланетного монстра, вызвало практически истерику. После чего фильм просто досматривался в самопальном "гоблинском переводе". Если в закромах есть коробок травки, или хотя бы самокрутка - смотреть можно. Здоровая ржачка минут на двадцать, с момента появления инопланетян - обеспечена (главное - это данную нудотину, собрав волю в кулак, до этого самого момента - досмотреть).

"Долина волков". О! Это нечто! До недавнего времени я считал, что хуже индийского кино не может быть ничего. Так вот - я ошибался. Ибо бывает ещё и турецкое кино. Более бездарной поделки представить себе весьма сложно, разве что российские сериалы (но это уж совсем что-то потустороннее). В результате эту эпичнейшую сагу о злодеяниях еврейской военщины я так и не досмотрел до конца, просто был уже не в силах. А ведь мне это совершенно не свойственно - в силу какой-то своей внутренней дурости я обычно честно досматриваю до конца даже полную ерунду. То есть вы представляете уровень, да?

Но самое смешное меня ждало впереди. Когда я собрался эту "Долину волков" удалить к чёртовой матери, я вдруг заметил, КАКОЙ у этой кины коэффициент в моём торренте. Да, он висел у меня долго, месяца три, а то и четыре. Но бывает, что в очереди к просмотру фильмы у меня и подольше болтаются, но ТАКОГО - ещё не бывало. Ибо "Долина волков" из моего торрента была раздана - не падайте - 57 раз!!! (Кто пользуется торрентами, тот поймёт. Ибо знает, насколько это до неприличия огромная цифра). Так что народу нравится, гыгыгы. Чему на самом деле, если положить руку на сердце - я не так уж и удивился, как хотел бы...
Tags: Буккроссинг
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments