Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Рождённый резать дрожать не должен

Не так давно мы с женой рожали. В смысле – она рожала, а я присутствовал. Не то, чтобы я очень рвался на это мероприятие, но и отпираться особенно не стал, когда жена сказала: «Пойдёшь со мной, сволочь! Не одной же мне мучаться!»

Нет, я волновался конечно. В основном за то, чтобы не грохнуться в обморок в самый неподходящий момент. В остальном почему-то был уверен, что всё будет хорошо. А вот в обморок боялся – как оказалось, это вполне обычное дело не только для хлюпиков-интеллегентов типа меня, но и для нормальных здоровых мужиков тоже.Пока жена ждала своей очереди, она научилась распознавать звук падающего мужского тела безошибочно. Потом уже, когда я её проведывал – слышу «ба-бах!» – говорю – окно где-то хлопнуло – не, очередной обморочник – отвечает жена. И точно – несут. Мне больше всего понравился в этой роли задвухметровый амбалище-бандюган с набитыми об челюсти костяшками пальцев. Сколько челюстей он свернул своей трудовой дланью! А вот – на тебе!

И вот пришёл торжественный момент. Жена, как положена, орёт что оглашённая, требует по традиции дать ей все лекарства сразу, обвиняет окружающих в жестокосердии и временами посылает окружающих же на йуха или ещё куда-нибудь из той же серии. А я стою болван-болваном, и понять не могу – отчего же я так спокоен-то?! Вот только что рядом была любимая жена, и вот – лежит орущая, страдающая, чем-то смутно знакомая, но в общем-то совершенно посторонняя женщина. Не, жалко, конечно, больно ей, ну что ж тут поделаешь... То есть я просто выключился. Отморозился напрочь. Стою отмороженный и стыжусь – что ж я бессердечный-то такой!

А потом ребёночка достали, положили на маму, и я снова включился. Передо мной снова лежала любимая жена, поддерживающая что-то маленькое, скукоженное, с совершенно монгольской физиономией – мой сын. Тут об ощущуниях промолчу, ибо распущу сопли, расчувствуюсь и превращу суровый мужской пост в слезливый женский роман...

Самое здоровское было, когда медсестра провозила мимо меня на тележке плаценту. Если кто не совсем представляет, что это такое, рассказываю: это никакая не плёнка, это нечто очень рыхлое, похожее на коровьи лёгкие, кроваво-розовое... То есть в целом достаточно мерзкое зрелище. И вот медсестра едет мимо, а сама хитро так на меня посматривает – а ну-ка, как тебе ЭТО? Я так понимаю, что большинство обмороков именно в этот момент и случаются – эдакая развлекуха для скучающего медперсонала... А я – фигушки. Рассмотрел всё это дело с интересом, языком причмокнул. Медсестра была явно разочарована.

И вот тут-то я и понял, что не тем я в жизни занимаюсь! Во врачи мне надо было идти. И чё у меня в роду никогда врачей не было, а то, глядишь, и подсказали бы, что резать людей не только приятно, но за это можно ещё и деньги получать...

***

Впрочем, я ещё давно замечал за собой какие-то такие наклонности, но приписывал их глубоко-скрытому маньячеству, а потому загонял эти наклонности поглубже в закутки сознания.

Совсем ещё в молодости работал продавцом линолеума. Не такого мохнатого совкового, а уже вполне нормального, 3-х тире 4-х миллиметрового. Линолеум надо было от рулона отрезать. Он раскатывался по полу, отмерялся и специальным моднявым Стэнлиевским ножом отрезался по линейке. Какой это кайф, оказывается! Когда под лезвием расходится, расползается плоть...

То ли мы там все собрались больные придурки, то ли это вообще в природе человека – но за право отрезать чуть ли не дрались, устраивали очередь... Если не верите – попробуйте когда-нибудь, чувство очень своеобразное... Но в то время я списал сие извращённое удовольствие на неадекватность психики…

***

Эх, а ведь тогда не поздно было ещё поступить в медицинский !!!
Tags: НаЛичное, папин блог
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments