Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Позабытый урок истории

А вообще конечно кашу заварили в Европе с этим их мультикультурализмом неслабую. И как её расхлёбывать, кроме как исключительно силовыми методами - похоже, никому не ясно.

Тут можно по-разному относиться, конечно же. Можно злорадствовать - "Ну что, сучёнки буржуйские, скоро и у вас такой же бардак, как у нас, будет!" Можно сочувствовать коренным европейцам - "В шею этих черножопых, ссаными тряпками их!" Можно сопереживать противоположной стороне - "Тоже ведь люди! Не от хорошей же жизни они в европы ломятся!" Можно тихо радоваться - "Ну, хоть к нам не лезет арабьё, пока ему в европы двери не закрыли!" Можно даже слегка надеяться - "А ведь всё же погонят чуркобесов, и нас, белых людей, позовут, хе-хе-хе, кто-то же у них работать должен!" Но в общем-то, за любым из этих чувств явственно проглядывает недоумение - "Как же это европейцы, такие все из себя прагматичные и рациональные, умудрились в это всё вляпаться?"

И недоумение это, на самом деле, не лишено оснований. То есть с одной стороны да, легко судить с позиций сегодняшнего дня, когда явно видны безрадостные перспективы, когда очевидны последствия непродуманной политики огульного мультикультурализма. А заглянув в лет двадцать назад - кто ж мог знать, что всё оно вот так получится, и дешёвая рабочая сила, служащая процветанию Европы, вдруг окажется таким головняком? - вылившись в толпы диких, не способных к ассимиляции к европейским ценностям чужаков, которых приходится закармливать пособиями, чтобы не срали особо сильно, не воровали особо много и не разбойничали слишком открыто. Которые сбиваются в диаспоры и не слишком охотно выходят оттуда "в люди". Которые херят на корню всё благополучие криминальной статистики, находя для себя гораздо более удобным промышлять грабежами и наркотой, нежели вслед за отцами убирать помойки и быть счастливыми неплохой европейской копеечке...

Это с одной стороны. А с другой - а что, это настолько уж незнакомая для Европы ситуация? И так уж ничего она не напоминает? Да бросьте - всё это уже было, причём совсем недавно по историческим меркам.

Да, я именно евреев и имею в виду.Это сейчас образцовый еврей - "мальчик со скрипочкой", сплошь интеллигенция, которая если уж с тяпочкой, то тяпочка обязательно "с моторчиком". А всего-то сто лет назад? Всего-то сто лет назад это проживание за чертой оседлости, это еврейские гетто и отдельные еврейские поселения. Это основной источник криминала по всей Европе - ведь не только наши "Яши с Привоза" резали мирных одесских обывателей - бюргерам доставалось не меньше. Да что там сто лет! - если ещё в 30-х-50-х гг. ХХ-го века еврейская мафия была одной из самых активных и распространённых - "Однажды в Америке" ведь отнюдь не есть больная фантазия Серджо Леоне. А уж если вспомнить гремевших в середине века гангстеров - тех же Багси Сигела, Луиса Бухальтера, Голландца Шульца, не говоря уже о Лански - то похоже, что те же итальянцы евреям и в подмётки не годились, невзирая на раскрученность сицилийского бренда.

Для современного человека всё это звучит как дикость и есть явный разрыв шаблона, хотя ведь информацию никто особо и не прячет. "Как это евреи-бандиты? Хе-хе-хе, вы бы ещё Тарантино с его евреями-берсерками из "Бесславных ублюдков" вспомнили!" - иронично протянет нынешний обыватель. В упор при этом не замечая, что израильская армия - одна из самых боеспособных в мире, и жестокостей за ней водится немало - вполне себе берсерки. Да и лучший в мире израильский спецназ тоже отчего-то не наводит обывателя на размышления о том, что как-то это плохо согласуется с "мальчиками со скрипочкой" с томным взглядом из-под толстых ботанических очков.

И это при том, что евреи уже сотни лет сосуществуют с европейским населением. Да, упорно не смешиваясь, да, во многом паразитируя, но тем не менее. И это при том, что еврейская раса по-настоящему одарена интеллектуально - Эйнтштейнов с Эйзенштейнами они тоже не одну сотню лет исправно поставляют в науку и искусство. То есть даже как-то неудобно евреев сравнивать с понаехавшими арабо-неграми, или уж тем паче с дикарями-чеченцами, у которых кроме общинности, злобы, закрытости и агрессии - больше вообще ничего на "личном счету".

Но ведь даже при всём при этом - понадобились жесточайшие еврейские погромы по всей Восточной Европе, понадобился холокост, газовые камеры и дамские перчатки из кожи, понадобилось создать искусственное еврейское государство, в конце концов, чтобы евреи в массе своей захотели стать другими. И больше того - действительно стали. До того другими, что всё вышеописанное нынче есть не комильфо, об этом не принято вспоминать, а уж тем более - упоминать...

А теперь сопоставьте процесс оцивилизовывания евреев и то, какие усилия для этого потребуют арабы и негры. То есть вы только осознайте, насколько нынешние потоки миграции проблематичнее. В разы? А может быть на порядки? И что же понадобится европейской цивилизации для того, чтобы переварить это месиво в своём культурном котле? - если намного более благополучные евреи в эту самую цивилизацию входили настолько трагично и болезненно.

Да, нынешний уровень гуманизма позволяет надеяться, что на этот раз обойдётся без концлагерей и геноцида - по крайней мере в самом явном и гнусном своём выражении. Разве что надеяться только и остаётся...

А теперь впору вспомнить о недоумении из начала поста - отчего, почему в своё время европейские лидеры не вспомнили такого недавнего урока истории? Отчего отнеслись к вопросу недостаточно ответственно, и не скорректировали решения, немного оглянувшись назад? Быть может, просто потому, что к тому времени они этот урок позабыли? Или потому, что этот урок оказался в списке запрещённых политкорректностью для изучения? Похоже, что так...
Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…