Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

О техническом прогрессе

Технический прогресс – ужасная вещь. Он настолько облегчил процесс общения, что общаться стало практически незачем.

Сначала мы перестали писать длинные бумажные письма, потому что по электронной почте это гораздо быстрее, удобнее, и актуальнее – не надо ждать две недели, пока придёт ответ с ответами на те вопросы, которые ты задавал в своем письме две недели назад и к настоящему моменту уже напрочь о них позабыл.

Потом подешевела мобильная связь и появились аськи и скайпы, что нанесло тяжелейший удар даже по умению связно выразить более одной мысли за один раз.

А потом все позаводили блоги имени себя, и разговоры в любой их форме потеряли свой смысл окончательно.

Ну вот о чем мне писать или звонить своим друзьям в Россию, Канаду или Ирландию? Спросить разве что, как у них погода? Спрашивать – что нового – не умно, так как всё, что у них случилось нового, описано на их страничках. Ударяться в ностальгические воспоминания на трезвую почему-то не получается. А при вопросах о планах получаешь нечто вроде «да вот собираюсь поездку в Париж по делу срочно описать в блоге, да никак не собирусь». Ты восторженно орешь: «Ты был в Париже! Ну и как там?» На что получаешь на удивление информативный ответ типа «нормально, через пару дней фотки выложу»...

Перлы наших руководящих придурков наших друзей за рубежом волнуют мало – потому что у них есть свои руководящие придурки. А придурки общемирового масштаба совершенно не каждый день убивают мух или давятся бубликом.

Делиться впечатлениями о книгах бесполезно, потому что они там читают совсем другие книги.

Обсуждать новые фильмы каждый день не станешь. Просто потому что они каждый день не выходят, а уж те, которые можно было бы обсудить, и подавно.

Вот и сидишь ты перед своим большеголовым плоскоэкранным электрическим другом, и с грустью понимаешь, что скоро кроме него у тебя уже никого не останется. Потому что он единственный, с кем не надо мучительно и больно придумывать хоть какую-нибудь тему для разговора...
Tags: Троллейбусное, интернет
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments