Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Ряженка

Ряженку я не ел с самого 2000-го года. Тогда, после операции, когда меня кормили какими-то термоядерными антибиотиками, я из-за них напрочь потерял аппетит. Булочку в себя засунуть - и то была огромная проблема - я её туда, она, вместе с рвотными позывами - обратно, гада такая. Есть тогда я мог только глазурованные сладкие сырки и ряженку. Всё остальное, включая кстати и все остальные молочные продукты - было недоступно. Внезапно ставшая врединой и капризулей глотка твёрдо стояла на страже пути в пищевод, категорически отказывая пище туда проходить.

За этот месяц голодухи ряженка у меня твёрдо связалась с рвотными порывами. Не только вкус, сам запах выворачивал мой организм наизнанку. И как только термоядерные антибиотики сменились на обычные, и я наконец-то опять смог есть всё подряд - ряженка была вычеркнута из рациона раз и навсегда. Кефир, молоко, сметана - без вопросов, в ответ же на ряженку из глубин желудка начинал, ворча и булькая, лезть Ихтиандр. Жена пару раз пыталась вернуть меня на путь истинный, но - бесполезно. В конце концов она привыкла, и даже не предлагала. Сам я уж тем более никогда не покупал.

А вот сегодня случайно купил. Заказывал кефир, продавщица что-то там себе надумала своё, женское, и всучила ряженку. Я сразу не обратил внимания, а уже когда налил в чашку - понял, что попал. Но - обратного пути уже не было. Понюхал, прислушался к ощущениям - Ихтиандр вроде как молчит. Отпил глоточек - надо же, оказывается, вкусно! Выжрал пол литра в результате, и ничего, нормально, не жужжу.

И вот сейчас, переваривая завтрак и готовясь одолеть утренний кофе, думаю - а ведь наверняка уже даже через год отвращения чисто физиологического характера не было. И это всё сидело в мозгах исключительно самовнушением. Не то чтобы мне особо обидно за 10 лет, проведённые без ряженки - можно сказать, и вообще не обидно. Но вот мозги у нас, у человеков, всё же очень странно работают...
Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments