Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

"Награда" нашла героя...

Двадцать лет назад подполковник Корнеев, комбат БОУП ВА БТВ (батальон обеспечения учебного процесса Военной Академии Бронетанковых Войск), что находится в Лефортово, и нынче называется как-то иначе, будучи слитой с какой-то другой академией - этот честный и исполнительный служака и просто хороший человек - отказался выполнить приказ.

Приказ был отдан Язовым, доведён тогдашним начальником академии. Приказ был - вывести танки в помощь путчистам. Танки выведены не были. Мало того - пацаны срочники и сверхсрочники, свободные от текущих нарядов, всю ночь просидели с автоматами в руках и полным боекомплектом в сумках на этих самых танках, имея приказ - не допустить захвата боевой (хоть и учебной) техники, буде такая попытка будет предпринята, а в случае необходимости - стрелять на поражение.

Пацанов не трусило. Пацанам было скорей забавно - это было что-то типа приключения. Или игры - возраст такой. Трусило уже потом, когда из телевизора пацаны узнали, что собственно происходило в столице, и в чём им чуть не "посчастливилось" поучаствовать.

А потом всё устаканилось. Начальника академии уволили. Как путчиста. Однако же - уволили и подполковника Корнеева, комбата. Видимо, за неисполнение приказа. Как антипутчиста. Хотя как бы и по собственному прошению об отставке. Собственно, уже тогда, иэ этого маленького примера торжества "справедливости" - обоюдной, блядь, чтобы "никому обидно не было", видимо - можно было уже представить себе дальнейший путь страны. Не представили, нет.

И да - я там был, если что. В это самое время. В этом самом месте. Это насчёт проверенности данных, если вдруг у кого возникнут вопросы...
Tags: ПринцДатский
Subscribe

  • Членский билет

    Не знаю как у кого, но у меня слетание ЖЖ с почты стало своего рода традицией. Первый раз это было "ужас-ужас и головняк", второй раз "ах да, так…

  • Воскресный город. Калуга

    Фото с балкона закончились. Про пешеходье уже тоже особенно говорить нечего - Сущевский молодец, не филонит, план выполняет и даже перевыполняет, ну…

  • Последнее фото с балкона

    Зацвела черёмуха. Самые ответственные в семейном плане утки нашего микропарка изволили похвастаться выводком. То есть, как ни крути, а лето. Ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments