Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Большое бурленье говн и мелкий пшик на выходе

Убийство Буданова вызвало в "этих ваших интернэтах" реальное бурление говн. Диапозон мнений чрезвычайно широк, колебания маятника можно сказать максимальны - от восторгов до ужасов. Мэйнстрим конечно же тоже присутствует, под слоганами "доколе" и "мочи чеченов" - без этого и не могло обойтись. Однако же и других взглядов - предостаточно. Что в любом случае не даёт смотреть на событие как на рядовое.

Конечно же, не обошлось и без откровенных танцев на крышке гроба. Этим традиционно отличились либералы. Они ведь "без предрассудков", ага. А "о мёртвом хорошо или никак" - это конечно же предрассудок. Думаю, либералов можно даже по этому принципу отличать от нормальных людей - это их личное идентификационное свойство. Так что если вы слышите, что кто-то радуется чьей-либо смерти, знайте - перед вами либерал. Даже если он сам и позиционирует себя хоть как националиста, хоть как фашиста, хоть как поклонника Чучхе.

Громче всех оказался, конечно же, г-н a_nikonov. Что вполне предсказуемо. Особенно второй и третий высеры - относительно "жывотности" патриотов и порядочности цивилизованных не-патриотов. Танцующие на крышке гроба обожают рассуждать о порядочности и цивилизованности. Это, кстати, ещё один верный признак.

Националисты дружно Буданова оплакивают. Ну и конечно же негодуют. От "наказать виновных" от интеллигентного krylov до "пиздить сук" от брутального nomina_obscura .

Умеренные, в том числе и конспирологического направления - sl_lopatnikov , например - рассуждают о бессилии власти. И о том, что власть обязана была "не допустить": "Его не-защита на совести власти".

О том же анонимный "хранцуз" oleg_nasobin , только в более резких выражениях.

Без конспирологических версий, доходящих, как водится, до казусов, естественно, обойтись тоже не могло. Впрочем, насколько это собственно "казусы", судить тяжело, на самом деле.

Хит-парад возглавляют обвинения в адрес западных правозащитников в сознательно-организованной провокации (тогда ещё). Мол, Кунгаева - не Кунгаева, и вообще всё было не так.

Второе место - изящная даже в чём-то версия - связавшая в один клубок убийства Буданова и двухлетней давности - Маркелова, ну и естественно Тихонова с Хасис. Кагбе намекает на возможные подобные расклады и asterrot : "Кто убил Буданова - так же масса вариантов. Допустим, Буданов заказал Маркелова Тихонову и Хасис, а брат Маркелы заказал самого Буданова" Плюс здесь ещё - более конкретно.

Словом, попкорна переведено уже больше, чем на "Аватар" с "Титаником", вместе взятые. Но вот что интересно. Последовавшие сразу за убийством полковника истерические вопли о том, что вот "теперь начнётся", и вот теперь всё это выльется в национальные волнения, и вообще ужас (olegmakarenko.ru так вообще новую чеченскую войну предрекал на полном серьёзе) - не оправдались НИКАК.

На похороны собрались несколько сот человек. Всё прошло тихо, мирно и без эксцессов. То есть всё это бурленье говн оказалось актуальным только и исключительно для "этих ваших интернэтов". Видимо, только в них, в "интернетах", людям ещё не всё равно - да и то лишь на уровне постучать по клавишам. В реале же - совсем другая песня...

У Платонова в "Чевенгуре" есть такие слова. Мол, русский человек - человек двустороннего действия. Он может жить и так, и наоборот, и в обоих случаях остаётся жив (не дословно). Сегодняшняя Россия, видимо, тоже может жить по-разному - и так, и иначе. И устроить бойню на ровном месте, и промолчать и стерпеть, когда казалось бы ни смолчать, ни стерпеть невозможно. Сие есть тайна великая, и видимо только в силу своей непредсказуемости мы и правда как-то умудряемся уцелеть во всех этих мясорубках и пертурбациях...
Tags: ЗаДело
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…