Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

У богатых - свои "причуды"

Вся эта истерика с педофилией на самом деле крайне напоминает то, как были загнаны в подполье наркотики (а это, так ото, на всякий случай - произошло не так уж и давно).

В случае с наркотиками изменение социальной ситуации, повышение стрессовых рисков и общая напряжённость жизни в сочетании с повышающимся уровнем жизни и временем на досуг (да, именно - сработали два чуть ли не противоположных фактора - так обычно и происходит) привели к тому, что наркотики стали получать уж слишком большое распространение. Большее, чем скажем так положено "по природе". И видимо стали угрожать алкогольно-табачным прибылям.

То, что всплеск этот был скорее всего временным, и без назойливого педалирования вопроса ситуация более-менее пришла бы в равновесие, на сегодняшний день уже можно сказать что и не суть важно. Ибо имеем то, что имеем - наркокартели, огромнейший мафиозный подпольный рынок, нарко-деньги в политике, освоение доблестными нарко-борцами также миллиардных сумм из бюджетов. И всё это при узаконенной практически фармацевтической наркоторговле, которая уже убила больше, чем природные наркотики за всю свою историю. Ну, и прочий такой же полусумрачный абсурдистский бред. В котором народ зазомбирован даже до того, что вопрос о легализации марихуаны становится чем-то вроде вечного боя. А резолюция ООН по канабису взрывает весь мир, деля его на два брызжущих слюной лагеря. И это - марихуана! - самый пожалуй безопасный стимулятор, который ко всему прочему вообще не вызывает привыкания (марихуана, в отличие от "традиционных" наркотиков - алкоголя и табака, и от "тяжёлых" наркотиков по образцу героина - не содержит веществ, которые бы участвовали в обмене веществ).

Главный результат бездумной запретительской практики на сегодня - наркотики стали элитными стимуляторами, кайфом для богатых. Быдло должно удовлетворяться пивом и водкой, точка! Так оно и есть - зазомбированное большинство честно делает кассу производителям алкогольных напитков. Те же, кто вдруг не желает идти "в строю", имеет не слишком хорошие перспективы. Потому как за небольшие деньги качественного продукта не купишь, и люди по сути травятся дерьмом. Или же, что самое страшное - попадают в объятья фарма-индустрии (а это намного страшнее всех героинов, вместе взятых - средний цикл жизни "химического наркомана" от начала приёма препаратов - полтора года - по сути, слегка растянутое самоубийство). Кроме всего прочего, наркоман - в любом случае есть тип асоциальный, системой наказуемый по всем фронтам - от морали до реальных тюремных сроков. Если этот наркоман, конечно - не этиленовый или никотиновый - сие милостиво разрешается.

Или же - если этот наркоман не есть богатый человек. Потому что тогда закон его волнует постольку-поскольку, а употребляются вполне качественные продукты, которые и стоит весьма и весьма. Как, например, чистый розовый кокаин, употребляя который вполне легко дожить до благополучной и уважаемой старости...

Впрочем, не о наркотиках сейчас речь.

* * *

Итак, что такое педофилия? Тут работают два разных природных механизма, которые были искусственно смешаны, отчего и произошёл системный сбой.

Механизм первый касается сексуального влечения. В норме сексуальное влечение "подстраивается" под возрастные изменения. Так настроены люди - подросткам нравятся подростки, зрелым людям - зрелые, пожилым - тоже сверстники. Гормональная настройка на самом деле весьма точна. Конечно, сбои бывали всегда, неравные браки - отнюдь не сегодняшнее изобретение, однако же таковой гормональный сбой присутствовал где-то в том же количестве, что и природные наркоманы, в процентном соотношении практически не меняясь.

Второй механизм - влечение старости к детству, которое в норме же - сексуальной окраски не имеет. Даже старики-самцы горилл с удовольствием возятся с обезьяньей малышнёй, обучая мелких волосатых всем бытовым премудростям, и проявляя при этом терпение, для половозрелых самцов немыслимое. Человеческие пожилые самцы, то бишь дедушки - с внуками возятся не менее увлечёно и терпимость проявляют тоже незаурядную. И это - вполне нормальный процесс, причём взаимовыгодный. Для малышни дедушки - буфер от слишком резкой социализации. Для дедушек - источник жизненных сил и сохранения молодости (тут хрен его знает как оно работает, но то, что работает - это однозначно - общение пожилых людей с детьми и молодыми людьми омолаживает, феномен хоть и не объяснён однозначно, но описан вполне).

Так вот, педофилия - это и есть смешение этих двух разных природных механизмов, когда общение с детьми взрослых и пожилых людей получает сексуальное наполнение. Смешение это - отнюдь не природного происхождения. Это - социальное заболевание, которое резко прогрессировало именно тогда, когда в мире был утверждён искусственный культ молодости (уже писал об этом отдельно). Плюс - всё то же пресловутое увеличение уровня жизни. Благополучные дедушки получили досуг, но потеряли природно-необходимую им возню с внуками - нынче у цивилизованных людей не принято напрягать родителей. Естественно, что, как и в случае с наркотиками, процент аномалий, который предыдущие века был практически неизменен, стал резко расти.

Конечно же, ни с культом молодости, ни с социальной атомизацией, которая коснулась и семейных отношений на уровне поколений, никто ничего делать не стал. Ибо и бесполезно, и бизнес-интересы (та же статья). Ну, а если даже и не бесполезно - слишком долгий путь. Власть на долгие пути не способна - ей надо решать проблему быстро и радикально, особенно если от этого зависят симпатии избирателей. Посему власть и пошла единственным ей известным путём - репрессиями.

Началась охота на ведьм. И как водится - сжигать при этом на одну настоящую ведьму стали по десятку невинных жертв. Мир охватила истерика, от которой страдают в основном ни в чём не повинные люди. Погладил девочку по голове, угостил конфетой, помог забраться на качели - любого из этих невинных проявлений вполне природного "дедушкиного поведения" нынче может быть достаточно. "Да он же педофил! - а ну в кутузку, извращенец, на пятом сломанном ребре ты, педофильская мразь, нам во всём признаешься!"

Изломанных судеб уже предостаточно. При том, что как раз обыватель в своей подавляющей массе совершенно не есть источник для пополнения рядов педофилов. Для 99,9% людей вполне достаточно того, что это а).позорно, осуждаемо социумом и б).противозаконно, то есть наказуемо.

А вот кому ни а)., ни б). не указ - это богатым извращенцам, сильным мира сего. Ибо относительно а). они "выше толпы". И относительно б). - им бояться тоже особо нечего, они "над законом".

Педофильские скандалы для высших эшелонов власти стали уже нормой практически. Особенно "славится" в этом смысле Франция. Уже даже никто не удивляется, да и ужасаются только по инерции. Даже леденящие кровь истории с "расчленёнкой" обывателя трогают всё меньше и меньше. Однако же - того самого обывателя кошмарят педофильской охотой на ведьм - всё больше и больше.

* * *

Разделение мира на элиты и быдло всё явнее, и пропасть всё глубже. Цивилизованный мир потихоньку приближается к феодальным стандартам, если даже не глубже, к стандартам рабовладельческой эпохи.

2% владеют 80% богатств.
2% имеют право быть наркоманами.
2% могут продлевать молодость, сочетая это с сексуальной разрядкой.
2% живут вне закона, вне морали, вне нравственности.

И за всё это платят остальные 98% - неподъёмными налогами, неоправданно (для нынешней технологической эпохи) долгим рабочим днём, ненужным (в большей своей части) потреблением - гонкой за миражом "достойной жизни", вообще всеми своими жизнями, смертями, и отсидками по тюрьмам за чужие грехи.

Я не социалист, отнюдь. Но даже с самой что ни на есть "правой" стороны, если не стремиться во что бы то ни стало остаться в парадигме идеологических догм, уже вполне понятно, что этот перекос слишком уж "перекошенный". И что мир - в его сегодняшнем состоянии - если уж и не обречён, то как минимум нуждается в корректировке. Пока она, корректировка, сама не наступит - столь знакомым нам пушным зверьком...
Tags: МирСбоку
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…