Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

И всё же...

Несмотря на всю мою нелюбовь к сантиментам, соплям в сахаре и прочим атрибутам "ну ты не мужик!"-а - кормить голубей, сидя на лавочке - это, пожалуй, единственный доступный в городе способ медитации (не путать с). А так же - хоть какого-то подобия гуманизма (опять же - не путать!), хоть и не к людЯм совсем даже.

А уж когда ты это делаешь вместе со своим двухлетним сыном... Ну чё, это - счастье, да. Просто обычное, банальное, мещанское, человеческое счастье. И да - оно есть. Пусть даже "есть" делают при этом всего лишь тупые грязные птицы с красными глазками-бусинками (практически морские свинки в мире хордовых веерохвостых). Это - как раз не важно, вот в чём дело, брат! Совершенно не важно.

А важно то, что нужно прожить хренову кучу лет, наделать хренову кучу глупостей, несообразностей и даже подлостей; нужно ощутить на вкус практически всё, что предлагает этот сраный мир; нужно прочитать огроменную кипу книг, от которых ни холодно, ни жарко; нужно встречаться и расставаться, нужно забывать и вспоминать снова; нужно, чёрт побери, пару раз чуть не сдохнуть; нужно...

Да мало ли - чего нужно. Ведь на самом-то деле - и не нужно вовсе. Потому как этот маленький клочок жизни - смешной, важный и любимый, так похожий на свою маму - важнее всего вообще остального, вместе взятого. И это - правильнее всех законов физики и математики. И вообще - всего. Это ведь - главный закон жизни, разве не так? А что? - Что может быть правильнее? - в этом самом неправильном из миров...
Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Масленичное

    Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с…

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments